Salmão Gravalax
Longe vão os tempos em que não se vendia salmão fumado em
Portugal, e que uma ida ao estrangeiro era motivo para pedir uma “embalagem de
salmão fumado, please!”
Nos aeroportos havia sempre uma cadeia de lojas que o vendia,
a “ Caviar House”, e para mim era um dos presentes que mais me agradava que me
trouxessem.
Hoje o seu consumo banalizou-se e há à venda em qualquer “grande
superfície”, e a variados preços.
Mas qual não foi o meu espanto quando num jantar em casa de
uma amiga russa, nos foi oferecido um belíssimo salmão “fumado” caseiro. Não,
não era fumado, mas parecia…
A receita é da mãe que vive em Moscovo, e descobria-a mais tarde “nos loucos Chefs Britânicos” da BBC Food The Hairy Bikers, “Salmon gravalax”, uma versão mais alcoólica.
5 Ingredientes
- 1 kg de salmão
- 2 Csopa de flor de sal
- 1 Cchá de açúcar amarelo ou mascavado
- 1 gotas de óleo
- Pimenta a gosto
SALMÃO BY ANOUSKA
Preparação
Solta-se a pele do salmão com a ajuda de uma faca bem afiada.
Barra-se com o óleo, o sal, o açúcar e a pimenta.
Coloca-se numa caixa hermética no frigorífico e volta-se 2x dia durante 5 dias, cozendo no seu próprio suco.
Está pronto a ser fatiado muito fino e a ser consumido acompanhado por tostas e uma salada
Lou
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