maio 17, 2018

BOLO DE BANANAS PRETAS



Bolo de Bananas Pretas
Volto e meia esqueço-me de comer as bananas  e, quando olho para elas, já estão de casca preta  e muito maduras. É aí que vou experimentar uma das muitas receitas que há de bolo de banana.

Esta que fiz hoje é muito boa e o bolo fica muito húmido como todos os bolos que são feitos com óleo.

Ingredientes
  • 4 bananas muito maduras, mesmo pretas por fora
  • 4 ovos (à temperatura ambiente)
  • 1 chávena de óleo
  • 1,5 chávenas de açúcar amarelo
  • 2 chávenas de pão ralado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 chávena de nozes grosseiramente com uma faca
Pré-aquece-se o forno a 180º.

Num processador, juntam-se os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar e bate-se.
Fora do processador juntam-se os frutos secos envolvidos no pão ralado e no fermento em pó.e acrescenta-se à massa.

Esta mistura fica bastante líquida.

Vai ao forno em forma de chaminé de 25 cm, barrada e passada por pão ralado, durante 45 min ou quando espetar um palito, este sair seco.

Muito fácil de fazer, fica muito saboroso, super húmido e é óptimo com um Earl Grey, numa tarde que já lembra o Outono. Quanto mais maduras as bananas mais doce fica. Pode ainda acrescentar-se para acompanhar, natas batidas ou ym yogurt grego natural.

Aqui vai outra receita de um Bolo de Banana, mas feito pela minha filha Filipa.

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário