maio 07, 2018

ARROZ DE CASCAS DE FAVAS E PIMENTOS


                                 

                                   'Hare and broad beans', Andrew Haslen (Andrew Haslen was born in Essex in 1953. He      
                                   lives in Suffolk with his wife, two daughters, two dogs, two cats and three tortoises.

ARROZ DE CASCAS DE FAVAS E PIMENTOS

Costumo ir aos sábados a um mercadinho biológico ao pé de minha casa. Neste sábado tinham favinhas pequenas que, segundo o rapaz, se comem com casca.

Como nunca tinha feito, andei a pesquisar um pouco e, no final, acabei com uma receita de arroz com favas que fica boa como entrada ou prato principal.

Ingredientes
  • 2 mãos cheias de favinhas com casca, lavadas e às quais se retira as pontas e os fios como para o feijão verde
  • 1 molho pequeno de coentros e salsa - guardar umas folhas de coentros para deitar por cima no final
  • 2 c sopa azeite
  • 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
  • 1 alho picado
  • 1 alho francês (parte branca laminada fino)
  • 1,5 chávena de arroz basmati
  • 100 grs de presunto em cubinhos (para quem não come mamíferos, juntar fiambre de aves)
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal

Coloquei o azeite a aquecer e depois juntei o alho francês, o presunto, os coentros, a salsa e o alho a ganhar sabor.
De seguida verti o arroz e fiquei a mexer mais um bocadinho até este estar transparente.
Adicionei as favas cortadas em pedaços de 2 cm (estas eram tão pequenas que não tinham fios laterais para se tirar), o pimento às tiras e  3 chávenas de água quente.
Adicionei algum sal, pouco porque o presunto já é salgado, tapei o tacho e esperei que o calor concentrado fizesse o seu trabalho.

No final, foi só deitar a manteiga para ganhar brilho e mais uns coentros picados por cima.
Para comer de imediato.

Serve como refeição por si só, mas acho interessante servir como entrada quente.

Ana

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