Pablo Picasso
Pescada assada no forno
Comprei uma inteira que mandei cortar em postas e guardei no congelador a aguardar uma oportunidade.
Apetecendo-me um peixinho, lembrei-me da dita cuja e descongelei duas postas para mim e para a minha teenager.
Ingredientes
•
1 cebola
•
4 batatas médias
•
2 postas de pescada
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sal e pimenta preta q.b..
•
1 pitada de pimentão doce
•
2 dentes de alho pequenos
•
2 rodelas de limão
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sumo de meio limão
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azeite q.b.
•
3 hastes de salsa fresca
•
100 ml vinho branco
Cozi as batatas lavadas e partidas em cubos em água com sal durante uns 5 minutos após levantar fervura. Devem ficar ainda um pouco rijas para não se desfazerem no forno.
Num pyrex, fiz uma cama com as rodelas de cebola e os alhos picados onde deitei as postas.
Reguei o peixe com o vinho e um bom fio de azeite. Temperei com sal e pimenta, polvilhei com uma pitada de pimentão doce e salpiquei tudo com a salsa fresca cortada fininho.
Reguei o peixe com o sumo de limão e por cima de cada posta de pescada coloquei uma rodela de limão.
Levei a forno pré-aquecido a 180 º C durante cerca
de 30 minutos ou até verificar que a pescada estava devidamente assada.
A meio da cozedura coloquei as batatinhas mal cozidas à volta do peixe, reguei com
um fio de azeite e deixei acabar de assar, regando o peixe e a batata com o
molho que se formou no tabuleiro pelo menos duas a três vezes durante o tempo
de cozedura.
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