Argolinhas de lulas
Plantei salsa num vazinho mas nasceu uma salsa pequenina...devia ter visto melhor a que variedade pertencia, mas mesmo assim, dá para aromatizar e enfeitar os pratos.
Estas lulas foram feitas com uma básica receita portuguesa, a única diferença está no tamanho. Decidi cortá-las muito fininhas, o que diminui o tempo de cozedura, ficando muito macias.
Ingredientes
- Lulas limpas cortadas em casa às rodelinhas
- 1 lata de tomate
- 1 c chá de açúcar
- 1 c sopa de natas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 c sopa de azeite
- 1 golo de vinho branco igual ao que depois vai para a mesa
- 1 fl de louro
- sal e pimenta qb.
- azeitonas pretas
No final, já com o lume desligado, juntam-se as natas, poucas, para não se sobrepôr ao sabor das lulas.
Salpica-se com a salsa e as azeitonas pretas a gosto.
Acompanhei com arroz basmati.
Receita simples, caseirinha, mas boa. Amanhã ainda vai estar melhor e mais apurada!
Ana
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