março 08, 2014

ACABOU O INVERNO?





Bolo de laranja

Ainda não é oficial, mas já chegou a primavera!
As árvores estão com folhas verdes clarinhas, os patos lutam cheios de energia e, no meio de um dia de trabalho, ainda deu para fugir um pouco do computador e sentir o calor do dia!

A Lou já colocou um bolo de laranja, mas este ficou tão bom, que aqui vai esta alternativa!

Ingredientes
  • 2 ovos biológicos
  • 300 gr de farinha c/fermento
  • 250 gr açúcar branco
  • 180 ml de óleo
  • 1 c sopa raspa laranja
  • 2 c sopa sumo de laranja
  • 280 gr iogurte natural
Cobertura
  • 80 ml sumo laranja
  • 120 gr de açúcar
  • casca laranja em tirinhas (só a parte branca)
Num liquidificador juntei o açúcar, os ovos, o óleo, o sumo e a raspa da laranja. Deitei numa tigela e envolvi a farinha em chuva.
Untei uma forma d chaminé com manteiga, enfarinhei e deitei a massa.
Foi ao forno a 180º aproximadamente 30 minutos.

Para o coulis da cobertura, levei ao lume todos os ingredientes e deixei engrossar um pouco. Reservei.

Quando o bolo estava pronto e frio, piquei toda a parte de cima com um palito. Abri o bolo ao meio e verti metade do coulis na metade de baixo.
Cobri com a outra metade e verti o resto do coulis.

Deixei absorver bem o líquido e preparei um chá preto!

Depois foi só sentar-me, abrir o computador e trabalhar na minha varanda, aproveitando este belo dia de inverno!

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário