Ovo Estrelado
Ovo Estrelado? Gosto, mas nem um ovo estrelado sem fazer!
Quantas vezes ouvimos esta frase, e ficamos estarrecidos, porque estrelar um ovo será assim tão dificil ou significa que " cozinhar não é comigo!"
Parece-me mais esta hipótese, mas para mim um ovinho estrelado caseiro trazido diretamente do c...da galinha, com a auréola crocante e ligeiramente tostada faz a minha delicia.
Arranja-se uma frigideira anti-aderente do tamanho do ovo feito, acrescenta-se umas gotas de azeite, roda-se para engordurar toda a base.
Quando o azeite estiver bem quente deita-se o ovo que se abriu previamente para uma tigela, para garantir da sua frescura. vai rodando a frigideira para espalhar a clara e deixa-se o tempo suficiente para tornar o bordo do ovo num dourado crocante.
No fim a gema fica apenas mole e deita-se umas pedras de flor de sal. Abre-se até aquela cor amarela se derreter sobre o prato e ser ensopada com um bocado de um bom pão caseiro.
Lou
Sem comentários:
Enviar um comentário