Foto via Crêperie da Ribeira |
Massa para crepes
As modas de comida vêm e vão…e os crepes nos anos 80 foram
uma grande moda, associada à cozinha francesa.
Foi ao relembrar-me de uma Creperia que existia na Duque D'Ávila onde almoçávamos a conversar sobre a manhã conturbada (às vezes) no TT, e onde comíamos
crepes salgados e doces, dos quais o de recheio de cogumelos era o meu
preferido, que me apeteceu um CREPE!
O crepe, do francês crêpe
e do latim crispus, que significa
crespo, é um tipo de panqueca fina, composta por ovos, farinha, manteiga e
leite, cozinhada numa frigideira anti-aderente ( de preferência) só com um pouco
de gordura.
Simples ou com recheio, doce ou salgado, a imaginação e o
paladar de cada um ditará a escolha.
Quando não apetece cozinhar, talvez ir ao QUIOSQUE HOLY CREPE ou à LA CRÊPERIE DA RIBEIRA.
5 Ingredientes
- 3 ovos biológicos
- 7 CSopa de farinha maizena
- 1 CSopa de manteiga
- 15 CSopa leite
- 1 pitada de sal
Colocam-se todos os ingredientes numa misturadora.
Bate-se bem.
Aquece-se uma frigideira anti-aderente ( diâmetro aprox. de 20 cm) com um pouco de
margarina vegetal.
Deitam-se pequenas conchas da massa para ficar fina.
Depois de prontos, recheiam-se a gosto.
Lou
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