abril 01, 2013

TOM DE VERDE ALFACE


Quando se compra uma alface para salada, sobra sempre imensa. Daí, puder aproveitar o que resta e fazer uma sopa com um toque de coentros no final.

Sopa de Alface aromatizada com Coentros


Ingredientes
  • 1l de água
  • 1 alho francês
  • 1 dente de alho
  • 2 courgettes
  • 2 CS azeite
  • 1Cs sal marinho
  • 1 ramo de coentros
  • croutons
Preparação
Partem-se os legumes todos em pequenos bocados.
Entretanto tenho água a ferver na chaleira eléctrica e cubro os legumes com a água quente, que cozem cerca de 20m.
Depois de cozidos, junta-se os coentros, o sal e o azeite. 
Tritura-se emulsionando e vai-se acrescentando mais água fervida até à consistência desejada.
Serve-se acompanhada de  croutons.
Lou

Sem comentários:

Enviar um comentário