Salada de alfaces |
Estão uns dias lindos de sol, os morangos já cá estão, e apeteceu-me fazer uma saladinha para o almoço.
Como não quis sair de casa, juntei os vários ingredientes que tinha à mão.
- Variadas alfaces
- Camarões
- Tâmaras partidas e descaroçadas
- Pinhões
- Morangos
- Queijo Feta aos cubinhos
- Azeitonas pretas descaroçadas
- Manga aos gomos
- Vinagreta com azeite, vinagre balsâmico, flor de sal e molho dos camarões
Cozi os camarões, descasquei-os e reservei as cabeças.
Pus as cabeças num almofariz, pisei-as e extraí o líquido, o qual acrescentei ao azeite e ao vinagre balsâmico na regular proporção de 1/3 de vinagre para 1 medida de azeite. Temperei com o sal.
Misturei todos os ingredientes e reguei com a vinagreta.
A docura da fruta e do balsâmico, aliada à cremosidade do feta e ao crocante da alface tornam esta salada rica em texturas e com um sabor muito agradável a mar.
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário