O dia prometia ser chuvoso na
Casa Encarnada, mas estava um dia de sol explendido para tirar os últimos limões de Inverno, do limoeiro.Com a ajuda de amigos, mãos à obra e encheram-se vários sacos.Uns dão-se, mas sobra sempre ...E com tanto limão lembrei-me de fazer diversos aproveitamentos...
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Raspa e casca de limão congelada
Depois de receber vários e mails de amigos sobre os benefícios do limão, considerado um dos alimentos anti - cancerígeno e e eliminador de materiais tóxicos mais completo, em que todos os elementos se podem aproveitar, congelando para usar sempre.
Resolvi então fazer o seguinte:
- Raspar a casca , metê-la em saquinhos de plástico, congelar...para colocar sobre saladas, carne, vinho, sopas..
- Retirar a casca muito fina e fazer o mesmo procedimento, para colocar em bolos, doces, sorvetes,bebidas..
- Espremer os limões e colocar em saquetas do gelo para mais tarde, fazer limonadas...
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E sumo de limão congelado em saquetas
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Limão confitado à Marroquina |
O limão confitado acompanha as tagines, prato marroquino à base de carne de galinha ou borrego, dando-lhe um sabor ácido irresistível. Vendido em mercados e mercearias árabes, pode ser feito simplesmente em casa para acompanhar as nossas carnes assadas, realçando-lhes o sabor.
Ingredientes
- Limões biológicos
- 1 colher de sopa de sal / cada limão
- 1 colher de café de grãos de pimenta/5 limões
- 1 pau de canela/cada 5 limões
- 1 folha de louro/cada 3 limões
Preparação
Esterilizar um frasco de compotas com tampa hermética.
Abrir os limões em 4/6 sem separar totalmente.
Colocar uma colher de sal dentro de cada limão e ir colocando os limões dentro do frasco
Adicionar os restantes
ingredientes .
Pressionar com uma colher de pau para extrair o sumo e cobrir os limões com sumo.
Fechar o
frasco e reservar.
Repetir o processo de pressionar os limões todos os dias, durante 2 semanas.
Quando abrir o frasco, conserve no frigorifico.Pode durar até 6 meses
Use apenas a casca do limão passada por água , sem polpa cortada muito fina, para acompanhar as carnes.
A frescura do limão, todo o ano
Lou
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