Iscas à Portuguesa |
Hoje, faz-se várias vezes e com mais um toque do Chef cá de casa, o tempero com vinho verde tinto.
Assim são as iscas com todos (família e amigos que se deliciam ao comê-las)...tipicamente Portuguesas.
Ingredientes
- 1Kg de figado de porco cortado em fatias finas
- 1 cabeça de alhos fatiados
- 2 folha de louro
- Vinho verde tinto
- Azeite Verissimo a gosto
- Vinagre de vinho
- Sal q.b.
- Folhas de Mangericão
- Batatas para cozer
Preparação
Tempera-se o figado com alho, sal, as folha de louro, e o vinho verde tinto.
Deixe em tempero de um dia para o outroNuma frigideira coloca-se o azeite a gosto..
Escorre-se e e fritam-se as iscas.
Depois de fritarem de ambos os lados, junta-se o molho da marinada e deixa-se cozinhar em lume brando.
Depois de bem passadas, junta-se o vinagre ao molho e deixa-se ferver mais um pouco.
Salpicam-se no fim com o mangericão e acompanha-se com batatas cozidas.
Em Lisboa, na Baixa ainda há tascas aonde se pode comer uma sandes de iscas...e cheiram tão bem!
As finas tiras de fígado são habitualmente conhecidas por “Iscas”, enquanto "Elas" são as batatas que as acompanham. Este prato tem como especial ingrediente o vinagre.
Segundo Albino Forjaz de Sampaio (1884-1949) na obra “Volúpia - A Nona Arte: a Gastronomia”, era um prato vulgar na Lisboa do século XIX e princípios do século XX... ler mais em
Lou
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