Image credits Lou |
A Maria vai fazer anos e pediu-me para fazer o bolo de chocolate da mãe.
Este bolo não é meu, vem da amiga de uma amiga, de uma amiga…e há imensas receitas semelhantes!
O que interessa é que é muito bom e resulta sempre bem se se seguir à risca a receita.
Antigamente também fazia esta receita mas transformava o bolo em corações de chocolate. Nesse caso, o tempo de cozedura diminui para 8 minutos, aproximadamente.
Ingredientes
- 200 chocolate p/ culinária preto de boa qualidade
- 200 manteiga sem sal
- 200 açúcar
- 4 ovos biológicos
- 100 farinha c/ fermento
Preparação
Derreter juntos a manteiga e o chocolate partido no MW, aproximadamente 2 min. a 400º (mexer a meio do tempo).
Ao mesmo tempo bater os ovos com o açúcar com a batedeira no máximo até ficar uma mistura fofa e branca.
Envolver, sem bater, a papa de chocolate com a gemada.
Envolver a farinha peneirada em chuva.
Vai ao forno durante 12 minutos. Está liquido por baixo mas é mesmo assim. Deixar arrefecer e pôr no frigorifico.
Depois de bem frio retirar os lados da forma, polvilhar com açúcar em pó, e virar sobre um tabuleiro. Retirar o fundo amovível e o papel vegetal com a ajuda de uma faca, voltar a virar sobre um prato liso e polvilhar com mais açúcar em pó. Acompanhar com natas batidas sem açúcar ou chantilly e doce de morango, framboesas ou amoras frescas.
Doce de morango
- 500 gr. morangos frescos
- 250 gr. açúcar
Vai tudo ao lume com uns pingos de limão durante 20 min.
Ana
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