novembro 10, 2012

BISCOITOS DO BEIRAL








Biscoitos simples


A Maria andou no Beiral. E o Beiral ficou na sua boa memória desde a Isabel Sousa Dias, passando pela Ana Patrícia, pela Gabriela e de modo transversal pela Lídia e ainda pela Felicidade. O Beiral não é só uma escola, é um modo de estar, um convicção forte de como ensinar a crescer bem.

Lá, os meninos perdem-se no jardim da areia, nos recantos da árvore grande, a espreitar o lago das rãs e principalmente perdem-se no atelier de pintura da Zé Vieira. Sem limitações, no Natal o presépio surge em formas de barro que vão muito além das clássicas figuras. Entre o sagrado e o profano, a vaca e o burro convivem em perfeita harmonia com o dinossauro, a girafa, animais fantásticos, o Menino Jesus, a Nossa Senhora e o São José.

Todo o espaço do ginásio é dedicado à exposição dos trabalhos que eles se deliciam a mostrar aos pais! (Aquele fui eu que fiz…)

No dia 9 de Novembro houve um encontro de ex-alunos, e a Zé Vieira foi fazer digi-tinta a pedido dos seus meninos agora já com 14, 15, 19….anos. Foi uma festa!

No dia seguinte a Maria pediu para fazermos os biscoitos do BEIRAL.

Fica aqui a receita como homenagem a uma grande escola e à Mitza, sua fundadora. Eu acrescentei umas pedrinhas de sal à massa e uns bocadinhos de chocolate para parecerem bombons.

Ingredientes

1 Kg farinha
500 gr manteiga
330 grs. açúcar
raspa de 1 limão
2  ovos
umas pedrinhas de sal
 

A nova escola da Maria, ao contrário do anterior palacete do séc. XVIII em Monsanto, é um conjunto de edifícios contemporâneos com um pátio rectangular central.

O único comentário da Maria no primeiro dia de escola foi:

- Não gosto, mãe, não tem sítios onde nos esconder!

…………………….

Ana

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