Canja de Galinha |
A canja de Galinha está sempre associada ao domingo à noite em que não apetece cozinhar muito, mas em que era preciso alimentar as crianças até elas enjoarem este prato. Ou então quando estamos engripados e sem muita fome e apetece algo que aconchegue, como quando uma amiga me visitou e com muito carinho me trouxe uma canjinha como presente. Para quem gosta, principalmente de Inverno esta sopa é um conforto.
Não esqueço a primeira vez que a canja me impressionou. Foi no Alentejo em casa de uma tia, feita com uma galinha caseira e servida numa terrina de loiça branca aromatizada com uma folha de hortelã do seu jardim.
Canja de galinha para o corpo e para a alma
Ingredientes- 1 galinha do campo com ovos
- 1 cebola grande
- Água e sal
- Hortelã
Preparação
Coze-se a galinha com água, sal e a cebola inteira. Para ser mais rápido, numa panela de pressão. O tempo de cozedura depende do tamanho da galinha, leva cerca de 1h.
Quando a galinha estiver cozida, retira-se e desfia-se. Reserva-se.
À água de cozedura junta-se o arroz a gosto. Coze aproximadamente 10m. No fim junta-se a galinha desfiada e os ovinhos.
Serve-se num prato de sopa com uma folha de hortelã.
Lou
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