Atum Fresco |
Bifes de Atum com Cardamomo |
Têm que vir comer o Bife de Atum com cardamomo!
Sei lá porquê, mas bife de atum não nos apetecia, parecia que não era carne nem peixe.
Com tanta insistência lá fomos a casa dos Armandos comer o tão falado bife. Esta receita, ou uma semelhante, é a que os meus amigos costumam comer no Verão em Lagos no restaurante A Comidinha, um restaurante a visitar, com uma cozinha tradicional e um dono a conhecer, pelas suas caraterísticas especiais.
Vivendo perto de Setúbal, o sábado de manhã do A. é dedicado às compras no mercado, de onde vieram estes bifes frescos, suculentos e com uma carne bem vermelha.
Depois de ver todo o processo de confecção e de nos deliciarmos, mudámos de opinião e….
Amo estes Bifes de Atum!
- 1 bife de atum por pessoa com 1 ½ dedo no mínimo
- Flor de sal
- Sumo de lima
- Sementes de cardamomo
Temperam-se os bifes com flor de sal e sumo de lima, no mínimo 1h.
Num almofariz moem-se as sementes de cardamomo grosseiramente.
Aquece-se bem a chapa eléctrica ou uma chapa para grelhar no fogão a gás.
Grelham-se os bifes apenas para tostar por fora e deixar a carne rosada no interior, ou seja cerca de 2m de cada lado.
Depois dos bifes grelhados, empratam-se e colocam-se as sementes por cima.
Acompanha com uma salada à escolha.
Bom apetite!
Lou
Sem comentários:
Enviar um comentário