novembro 01, 2012

BIFES DE ATUM COM CARDAMOMO

Atum Fresco


Bifes de Atum com Cardamomo

Têm que vir comer o Bife de Atum com cardamomo!

Sei lá porquê, mas bife de atum não nos apetecia, parecia que não era carne nem peixe.

Com tanta insistência lá fomos a casa dos Armandos comer o tão falado bife. Esta receita, ou uma semelhante, é a que os meus amigos costumam comer no Verão em Lagos no restaurante A Comidinha, um restaurante a visitar, com uma cozinha tradicional e um dono a conhecer, pelas suas caraterísticas especiais.

Vivendo perto de Setúbal, o sábado de manhã do A. é dedicado às compras no mercado, de onde vieram estes bifes frescos, suculentos e com uma carne bem vermelha.

Depois de ver todo o processo de confecção e de nos deliciarmos, mudámos de opinião e….

 Amo estes Bifes de Atum!

  • 1 bife de atum por pessoa com 1 ½ dedo no mínimo
  • Flor de sal
  • Sumo de lima
  • Sementes de cardamomo

Temperam-se os bifes com flor de sal e sumo de lima, no mínimo 1h.

Num almofariz moem-se as sementes de cardamomo grosseiramente.

Aquece-se bem a chapa eléctrica ou uma chapa para grelhar no fogão a gás.

Grelham-se os bifes apenas para tostar por fora e deixar a carne rosada no interior, ou seja cerca de 2m de cada lado.

Depois dos bifes grelhados, empratam-se e colocam-se as sementes por cima.

Acompanha com uma salada à escolha.

Bom apetite!

Lou  

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