Receita para 6 pessoas
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 c sopa de azeite
- 4/ 5 pimentos assados (comprei em azeite no supermercado já assados)
- 1 alho francês grande ou 2 pequenos lavados e cortado às rodelinhas
- 1 lata de leite evaporado + 1/2 copo de água
- sal
- umas gotas de piri-piri
- azeitonas verdes
Refoguei a cebola e o alho no azeite até ficarem translucidos.
Juntei os pimentos escorridos, o alho francês e o leite evaporado e deixei coser uns 20 min em lume brando e tacho tapado ou na Bimby 20 min / 90º / vel 1.
Triturei e no final parti em pedacinhos dois pimentos assados e deitei na sopa. Acrecentei umas gotas de piri-piri,
Na hora de servir coloquei uns pistachios (também podem ser croutons, ou amêndoas laminadas tostadas ou pinhões tostados) e umas azeitonas verdes picadinhas por cima.
O leite dá-lhe o aveludado que é equilibrado pela acidez dos pimentos e das azeitonas verdes. Os frutos secos acrescentam-lhe textura.
Fica muito boa! Para mim, ontem, foi um jantar.
Ana
Tip: Também pode ser servida quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário