Bolo de laranja com claras
Este é um bolo com sucesso garantido. Cá em casa gostamos muito!
É óptimo para aproveitar claras, o que não foi o meu caso, que comprei um frasco já só com claras!
Fica com uma densidade maior do que o pão de ló, e é mais húmido, o que me agrada.
Ingredientes
- 125 g Manteiga à temperatura ambiente (pode ser Matinal light)
- 250 g Açúcar
- 200 g Farinha sem fermento
- 2 c chá Fermento
- Sumo e raspa 1 Laranja
- Claras: 8 unidades ou ~ 35 grs *8 claras =
280 grs
Liguei o forno a 180º, e comecei a fazer a massa.
Numa batedeira com a pá, coloquei a manteiga com o
açúcar, e bati até obter uma pasta esbranquiçada.
De seguida, fui juntando aos poucos a farinha misturada com o fermento, o sumo e a raspa da laranja. Quando está bem misturado, reservei.
Bati as claras em castelo firme com uma pitadinha de sal e envolvi no preparado anterior, sem bater e com a ajuda do rapa.
Foi ao forno cerca de 35 min. Depois é ir vendo: espeta-se um palito. Se este sair seco, bolo está pronto.
Tira-se do forno, deixa-se arrefecer uns 5 min dentro da forma e depois desenforma-se sobre uma grelha até arrefecer por completo.
Vale a pena mesmo! Com um chá é um clássico, mas cá em casa comemos a seguir ao almoço... e sempre que íamos à cozinha! A tentação é grande.
Ana
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