Salada fria de salmão grelhado
Vi esta salada no blog da Isabel Zibaia Rafael que me pareceu boa e me apeteceu experimentat.
A Isabel acompanha a salada com o salmão grelhado. Eu preferi misturar tudo e temperar a salada unicamente com o molho de iogurte.
Como éramos só duas fiz menos quantidade, mas mesmo assim dava para 3 pessoas. Tem umas ligeiras variantes, mas na essência, é igual.
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 lombo de salmão fresco com 400 grs e com a pele num dos lados
- Sumo de limão
- Ramos de aneto
- Pimenta preta em pó
- 125 g de massinha em forma de bagos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 tomate médio coração-de-boi
- 1/2 pepino
- 1/2 pimento encarnado (a receita original diz amarelo)
- 3 rabanetes
- 1 cebola roxa
Molho
- 1 yogurte grego
- 1/2 colher de chá de sumo de limão
- 1 pitada de aneto seco (não encontrei à venda, e substituí por raminhos de anto frescos)
- 1/2 dente de alho espremido
- sal e pimenta
Comecei por deixar uma hora antes o salmão a marinar no frigorífico num pouco de sumo de limão, uns raminhos de aneto e pimenta.
Enquanto o salmão ganhava sabor, cozi os bagos de massa, de acordo com as instruções do pacote, em água a ferver com sal. Quando estava cozida, coloquei na travessa onde ia servir, misturada com a c. de sopa de azeite.
De seguida, retirei as sementes ao tomate, cortei-o em cubinhos e adicionei à massa.
Juntei a cebola picada, o pimento, o pepino e os rabanetes,
tudo cortado em bocadinhos.
Enquanto cortava os legumes, grelhei o salmão, temperado agora também com sal.grosso. Coloquei uma frigideira grande ao lume com umas 2 c sopa de azeite a aquecer, no qual deitei o salmão com a pele para baixo e tapei a frigideira para que cozesse todo por igual. O salmão não deve cozer de mais porque fica seco. No final, separei-o da pele que ficou colada à frigideira, deixei arrefecer um pouco, desfiz em lascas e juntei à salada de massa e legumes. Acrecentei uns raminhos de aneto partidos.
Enquanto cortava os legumes, grelhei o salmão, temperado agora também com sal.grosso. Coloquei uma frigideira grande ao lume com umas 2 c sopa de azeite a aquecer, no qual deitei o salmão com a pele para baixo e tapei a frigideira para que cozesse todo por igual. O salmão não deve cozer de mais porque fica seco. No final, separei-o da pele que ficou colada à frigideira, deixei arrefecer um pouco, desfiz em lascas e juntei à salada de massa e legumes. Acrecentei uns raminhos de aneto partidos.
Para o molho, misturei numa tacinha o iogurte com o sumo de limão, o dente de alho espremido, sal e pimenta e os ramos de aneto picados, e reservei no frigorífico.
Depois, foi só servir a salada com o molho de iogurte.
Ainda sobrou uma dose, que vai ser o meu jantar.
Desta vez, vou acrescentar umas azeitonas verdes britadas que comprei em Alcácer e de que gosto muito.
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário