Salada de massa e favas
A seguir à entradinha de pepino, fiz uma salada de massa e favas que ficou muito boa. Continuo entusiasmada com as saladas da Robyn Martin.
Tinha umas favas para fazer à portuguesa, mas como era muito mais pesado para este calor, aproveitei para as incluir numa salada. Parece estranha a combinação da massa com as favas, mas o que é verdade é que resulta bem.
Ingredientes
- 250 de macarrão integral cozido conforme instruções do pacote
- 1 c sopa de azeite
- 2 chávenas de favas cozidas 5 min em água e sal e às quais retirei a pele
- 6 fatias de presunto (como não tinha usei umas tiras de bacon de perú que fritei sem gordura numa frigideira anti-aderente, primeiro, mas fica melhor com o presunto).
- 1 c sopa de salva fresca picada (tb pode usar 1 c chá da mesma, mas seca.
- Molho de vinagreta a gosto
- Lascas de parmesão
- azeitonas pretas
Depois de cozida a massa, envolvi-a no azeite enquanto quente e reservei na taça que ia servir.
Depois, foi só adicionar os restantes ingredientes e colocar por cima as lascas de parmesão e as azeitonas.
No almoço do dia seguinte, ainda estava muito boa.
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário