Wraps de abacate, frango e pimentos vermelhos assados
Experimentei a fazer esta receita super simples e saudável, que vinha no site da Adidas.
É muito saborosa e um óptimo take away para quem, por exemplo, quiser levar o almoço de casa e não quiser utilizar a cozinha comum da empresa nesta altura, como é o meu caso.
É muito saborosa e um óptimo take away para quem, por exemplo, quiser levar o almoço de casa e não quiser utilizar a cozinha comum da empresa nesta altura, como é o meu caso.
Ingredientes para 4 wraps
- 300 grs de frango aos cubos (eu só tinha picado e funcionou muito bem)
- Sumo de 1 lima pequena
- 1/2 c chá de red pepper flakes (já tinha tinha malaguetas vermelhas do tamanho de um dedo, às quais retirei as sementes, deixei secar bem e depois piquei, guardando num frasco, mas podem comprar já feito)
- sal qb
- 4 tortillas de wrap pequenas ~ 23 cm de diâmetro (pode fazer em casa ou comprar já feitas)
- 2 dentes de alho prensado
- 1 pera abacate
- 1 pimento assado guardado em líquido (jarro ou caixa de plástico)
- 1 c sopa de óleo de coco (se não tiver, use azeite)
Coloquei o frango a marinar no sumo de lima, alho e nos flocos de malagueta por uma hora, após a qual, saltei no óleo de coco, com uma pitada de sal e deixei reservado na própria frigideira.
Aqueci os wraps um a um noutra frigideira sem gordura e fui barrando com o abacate que fui esmagando com um garfo por cima, na hora. Nãoesmagar o abacate antes para não escurecer.
Juntei o pimento assado, já em tirinhas, ao frango, deixei aquecer um pouco e verti o recheio sobre o abacate.
Aqueci os wraps um a um noutra frigideira sem gordura e fui barrando com o abacate que fui esmagando com um garfo por cima, na hora. Nãoesmagar o abacate antes para não escurecer.
Juntei o pimento assado, já em tirinhas, ao frango, deixei aquecer um pouco e verti o recheio sobre o abacate.
Depois, foi só enrolar o crepe, esperar uns minutinhos e cortar ao meio.
Para o recheio não sair, dobrar primeiro os lados (se é que um círculo tem lados...) para dentro e depois começar a enrolar de baixo para cima. A dobra fica para baixo, enquanto se espera um pouco.
Comido na hora é melhor, porque o wrap está quentinho, mas é optimo frio e dá perfeitamente para embrulhar e levar! Os pimentos dão toda a vida a estes wraps, não omitir!
Ana
* os meus wraps foram feitos em casa, por isso a irregularidade da forma! foi a 1ª vez que fiz...
* os meus wraps foram feitos em casa, por isso a irregularidade da forma! foi a 1ª vez que fiz...
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