- 2 beringelas
- 1 cebola
- 1 alho
- 3 ramos de orégãos frescos
- 1 ramo com uns 5 pés de mangericão
- 3 c sopa azeite
- Sal e pimenta
- 1 pacote de tomate aos bocados com 400 grs
- 1 golo de vinho branco
- parmesão ralado na hora
- 3 c sopa pão ralado
- 1 Mozzarela fresca
Cortam-se as beringelas longitudinalmente em fatias de 1 cm de espessura, salpicam-se com um pouco de sal grosso e deixam-se a suar no sal uma meia hora, após a qual de passam por água, secam-se em papel de cozinha e grelham-se em frigideira anti-aderente ou sob o grill do forno. Reservam-se.
Coloca-se o azeite a aquecer num tacho, no qual se faz um refogado com a cebola e o alho picados.
Depois da cebola alourada, junta-se o tomate, e os orégãos picados e deixa-se cozinhar em lume brando com o tacho tapado uns 15 min.
Deita-se então um golo de vinho branco (é bom que possa ser um vinho de qualiade mediana ou aquele que vai acompanhar a refeição), o sal, a pimenta e o ramo de mangericão picado. Fica mais uns 5 minutos e reserva-se.
Montagem
Num pyrex ou recipiente que vá ao forno com uns 30 cm*20 cm, coloca-se por ordem:
1º: tomatada
2º: parmesão ralado por cima
3ª: beringelas ligeiramente sobrepostas
4º: tomatada
5º: parmesão ralado por cima
6ª: beringelas ligeiramente sobrepostas
7º: tomatada
8º: parmesão ralado por cima
9º pão ralado
10º Mozzarela fresca aos bocados
No final, finaliza-se com um pouco de azeite por cima
Vai ao forno a 190º durante meia hora.
Na hora de servir, rala-se um pouco de parmesão por cima.
Fica um almoço muito guloso e cheio de sabor!
Ana
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