junho 19, 2020

ESPETADINHAS DE FRANGO COM MOLHO TZATZIKI



Espetadinhas de frango com molho tzatziki
O calor vai aumentar, apetecendo-me mais uns petiscos e menos comida de tacho. Assim, aproveitei para fazer umas espetadinhas de frango com este molho grego de iogurte e pepino.

Ficam muito saborosas e o molho faz toda a diferença, cortando o doce do pimento e dando-lhe uma frescura óptima.

Ingredientes para 10 espetadas grandes
  • 780 grs frango do campo cortado em cubos
  • 2 pimentos vermelhos grandes cortados em bocados
  • 1 cebola roxa grande cortada em gomos
  • 3 courgettes pequenas às rodelas não muito finas
Marinada
  • 1/4 chav Azeite marinada + 2 c sopa para os vegetais + para pincelar as espetadas
  • 3 c sopa sumo de limão
  • 1 c sopa vinagre de vinho tinto
  • 3 dentes alho picadinho
  • 2,5 c chá orégãos secos
  • 1,5 c chá mangericão seco
  • 0,5 c chá tomilho seco
  • 0,5 chá coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.
Molho Tzatziki
  • 1 chav yogurte grego natural espesso
  • 280 grs pepino sem casca nem sementes e ralado
  • 1,5 c sopa raminhos de aneto fresco picados
  • 1 dente alho ralado
  • 1 c sopa azeite
  • 1 c sopa sumo de limão
  • Sal ou flor de sal e pimenta
Colocar o frango na marinada, misturada previamente, dentro dum saco de plástico no frigorífico 45 min a 2 horas.

Temperar os vegetais com as 2 c sopa de azeite, 0,5 c chá órégãos, 0,5 c chá mangericão e sal.

Meia hora antes de grelhar as espetadas, colocar os espetos de madeira de molho, para que não queimem.

Aquecer o grelhador, formar as espetadas alternando o frango com a cebola, o pimento e a courgette e pincelar com um pouco de azeite. Como quis fazer espetadas pequeninas, parti os paus ao meio e deu para 20 espetadas.

Colocar as espetadas no grelhador e ir rodando até estar grelhadas, uns 10 min.

Para o molho tzatziki, pelar o pepino se não for biológico, remover as sementes, cortar aos bocadinhos e colocar num processador. Drenar o excesso de líquido que se formou. Juntar ao yogurt os restantes ingredientes e colocar no frio até à hora de servir.

Depois , é só colocar numa travessa e acompanhar com o molho de yogurte e arroz solto se preferir uma refeição com mais substância.

Ana

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