Canja de galinha com ovinhos
Cá em casa gostamos muito de canja e
esta receita de canja rica fica com um sabor perfumado fantástico e cujos
louros se devem ao aipo. Vi uma base de sopa no site do Jamie Oliver e, com
algumas altrações, resultou muito bem.
Ingredientes
- 2 paus de aipo cortados em fatias fininhas
- 2 cenouras cortadas em fatias fininhas
- 2 cebolas cortadas em fatias fininhas
- 2 dentes de alho cortados em fatias fininhas
- 1 galinha do campo
- sal qb
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho ou 1 c sopa de óregãos secos
- 1 chávena de massa de letras ou arroz
- 10 ovinhos de codorniz com a casca bem lavada
- azeite extra virem especial
- água quente
Depois de cortados os legumes bem
fininhos, deixam-se a suar durante 10 minutos num panela com um bocadinho de
água para não pegar. Depois de estarem bem mirradinhos, coloca-se a galinha já
lavada por cima, tapa-se com a água quente, junta-se a folha de louro, sal, 1
ramo de tomilho ou os orégãos, e coze com a tampa em lume muito brando durante
1, hora.
Passado este tempo, retira-se o
bichinho, limpa-se de peles e ossos (a carne quase que se desfaz), desfia-se a
carne que volta para o tacho de novo.
Nessa altura, levanta-se fervura,
junta-se as massinhas e os ovinhos de codorniz e coze mais 5 min ou até as
massinhas estarem no ponto. Desliga-se o lume, retiram-se os ovinhos, descascam-se e reservam-se.
Junta-se o azeite enquanto o caldo
ainda está quente e já está.
Nos pratos de sopa, deito o caldo, um
ovinho, umas folhinhas de aipo para enfeitar e umas gotas de sumo de limão.
É uma refeição completa, quente e aromárica!
Para estes dias de inverno não há
melhor.
Ana
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