Torta de Âmendoa |
Não sei já quem me deu esta receita da torta de Amêndoa penso que também foi a D.Adelina, mas é no Natal que a minha mãe a faz e continua a ser mais um dos doces da Mesa de Natal preferidos da familia e amigos.
Ingredientes
- 125 gr de amêndoa com pele
- 400 gr de açucar amarelo
- 1 CS farinha
- 6 ovos
Preparação
Tritura-se mito bem a amêndoa quase em pó.
Junta-se ao resto dos ingredientes e bate-se muito bem.
Unta-se um tabuleiro com manteiga, em seguida coloca-se a forrar papel vegetal barrado com manteiga e polvilhado com farinha.Verte-se o preparado e vai ao forno pré-aquecido a 180 º até cozer ( ver com um palito, até este sair seco)
Sobre um pano salpicado com açucar e canela deita-se a torta cozida que se vai enrolando lentamente ainda quente.
Depois de fria fatia-se.
Lou
Sem comentários:
Enviar um comentário