dezembro 02, 2012

TORTA DE AMÊNDOA

Torta de Âmendoa

Não sei já quem me deu esta receita da torta de Amêndoa penso que também foi a D.Adelina, mas é no Natal que a minha mãe a faz e continua a ser mais um dos doces da Mesa de Natal preferidos da familia e amigos.

Ingredientes


  • 125 gr de amêndoa com pele

  • 400 gr de açucar amarelo

  • 1 CS farinha

  • 6 ovos

Preparação

Tritura-se mito bem a amêndoa quase em pó.

Junta-se ao resto dos ingredientes e bate-se muito bem.

Unta-se um tabuleiro com manteiga, em seguida coloca-se a forrar papel vegetal barrado com manteiga e polvilhado com farinha.Verte-se o preparado e vai ao forno pré-aquecido a 180 º até cozer ( ver com um palito, até este sair seco)

Sobre um pano salpicado com açucar e canela deita-se a torta cozida que se vai enrolando lentamente ainda quente.

Depois de fria fatia-se.

Lou

Sem comentários:

Enviar um comentário