Tarte de Âmendoa |
A tarte de Amêndoas faz parte dos doces da minha mesa de Natal, desde os meus tempos de adolescente em que o gosto pela cozinha começou.
Foi em casa da minha amiga Lena Roque que eu vi as primeiras tartes a serem feitas pela mãe, a D.Adelina, de Vila Viçosa que as fazia com alguns dias de antecedência para depois as oferecer. Eu também faço o mesmo desde essa época.
Ofereço tartes a amigos como presente.A quem por distância não posso oferecer aqui fica a receita da Tarte de Amêndoa da D.Adelina.
Base
- 100 gr açucar
- 200 gr farinha
- 100 gr manteiga
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de fermento royal
Preparação
Mistura-se muito bem a manteiga com o açucar e dpois junta-se-lhe o ovo batendo uns minutos.Em seguida deita-se-lhe a farinha e o fermento.Vai ao forno a cozer em forma untada e polvilhada.Quanto maior for a forma menor é a altura da massa.
Quando estiver a meio de cozer deita-se-lhe por cima o seguinte creme:
100 gr de açucar batido com 125 gr de manteiga (banho-maria), 3 colheres de sopa de leite e 100 gr de amêndoas descascadas e fatiadas.
Leva-se o creme ao lume e quando está a alourar deita-se por cima do bolo que assim acaba de cozer.
A tarte está pronta quando o creme com as amêndoa estiver dourado.
Lou
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