Delicia de Âmendoa |
Quando a preguiça se transforma, numa Boa Surpresa!
Foi o que aconteceu, quando num dia de preguiça, ao querer fazer a Torta de Âmendoa (ver POST publicado ) não me apetecia estar com o trabalho de a enrolar.
Agarrei na base da receita e fiz um bolo, para um dia especial.
Fez a delicia de quem o provou, e vários pedidos de receita, pela sua simplicidade , rapidez de execução e a suavidade do seu interior na separação em 2 camadas: a de ovos e açucar e a da amêndoa.O craquelet da superficie, resultantante de cozedura a mais, fez a delicia de outros.
- 150 gr amêndoa nacional
- 400 gr açucar amarelo
- 1 cs farinha
- 6 ovos
Tritura-se a amêndoa juntamente com a farinha, até reduzir a amêndoa quase a pó, mas deixando pequenos granulos.
Numa taça bate-se os ovos inteiros, e de seguida junta-se o açúcar e amêndoa triturada com a farinha.
Unta-se uma forma, com manteiga e forra-se com papel vegetal também untado com manteiga.
Aquece-se o forno a 180º e coze cerca de 30m.
Verificar a cozedura com um palito, está pronto quando o palito sair seco .
Pode-se servir com o papel vegetal recortado a servir de prato.
Bom Apetite
Lou
Sem comentários:
Enviar um comentário