Um piquenique no Guadiana |
Loiça no armário à espera |
Polengana |
Poejos no Alentejo |
SIMPLESMENTE ...
A comida da mãe é Simples e Aromática.
Sal, alho, louro, cebola e ervas aromáticas..e os produtos da época.
Tacho, frigideira e grelha…
Comida da Estação e o Pão Alentejano sempre desde o tempo dos piquenique com as primas e amigas à beira do Guadiana, dos Bailes nas Hortas e da Apanha da Azeitona e da Amêndoa.
As 4 Estações na Casa da Mãe
Primavera
- Açorda
- Arroz de Grelos
- Favas com Chouriço
- Ervilhas com Ovos
- Espargos Silvestres
- Costoletas de Borrego Grelhadas
- Borrego com ervilhas
- Açorda mexida com Peixe Frito
- Caldo de Peixe do Rio
- Vinagrada
- Lavadas
- Tomatada
- Pastéis de bacalhau com arroz de tomate
- Salada de Feijão Verde
- Salada de bacalhau assado com laranja
- Doce de tomate
- Açorda de bacalhau
- Perdiz Frita
- Tordos Grelhados
- Cogumelos Grelhados
- Cogumelos Estufados
- Feijão guizado com Cogumelos
- Galinha Cerejada
- Bifinhos fritos com cebola e um toque de vinagre
- Batata doce assada
- Açorda de Pescada com Amêijoas
- Caldo de Bacalhau com Espinafres
- Sopas de Toucinho
- Para o campo- Pão com Toucinho e Chouriço e
- Pão com Laranja e Romã
- Caça
- Grão com Abóbora
- Bolos de amêndoa
- Torta de amêndoa
- Bolo de laranja
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