dezembro 02, 2012

SIMPLESMENTE...

Um piquenique no Guadiana
Loiça no armário à espera
Polengana
Poejos no Alentejo
SIMPLESMENTE ...


A comida da mãe é Simples e Aromática.

Sal, alho, louro, cebola e ervas aromáticas..e os produtos da época.

Tacho, frigideira e grelha…

Comida da Estação e o Pão Alentejano sempre desde o tempo dos piquenique com as primas e amigas à beira do Guadiana, dos Bailes nas Hortas e da Apanha da Azeitona e da Amêndoa.

As 4 Estações na Casa da Mãe

Primavera
  • Açorda
  • Arroz de Grelos
  • Favas com Chouriço
  • Ervilhas com Ovos
  • Espargos Silvestres
  • Costoletas de Borrego Grelhadas
  • Borrego com ervilhas
Verão
  • Açorda mexida com Peixe Frito
  • Caldo de Peixe do Rio
  • Vinagrada
  • Lavadas
  • Tomatada
  • Pastéis de bacalhau com arroz de tomate
  • Salada de Feijão Verde
  • Salada de bacalhau assado com laranja
  • Doce de tomate
Outono
  • Açorda de bacalhau
  • Perdiz Frita
  • Tordos Grelhados
  • Cogumelos Grelhados
  • Cogumelos Estufados
  • Feijão guizado com Cogumelos
  • Galinha Cerejada
  • Bifinhos fritos com cebola e um toque de vinagre
  • Batata doce assada
Inverno
  • Açorda de Pescada com Amêijoas
  • Caldo de Bacalhau com Espinafres
  • Sopas de Toucinho
  • Para o campo- Pão com Toucinho e Chouriço e
  • Pão com Laranja e Romã
  • Caça
  • Grão com Abóbora
  • Bolos de amêndoa
  • Torta de amêndoa
  • Bolo de laranja
Lou

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