Sopa de 3 tons de laranja
Amanhã é dia de Halloween, que se comemora em alguns Países e nalguns sítios em Portugal. Por isso, as redes sociais estão cheias de abóboras e, talvez por isso, apeteceu-me uma sopa de abóbora cremosa...
Abro o frigorífico e...só tinha uma tira de abóbora! Bem, o que faço? Talvez juntar uma batata doce que andava à espera de ser cozinhada em bolo do caco. Mas ainda era pouco. Ah, uma cenoura, também é cor de laranja. E foi assim, por uma falta, que surgiu esta sopa de 3 tons de laranja, com um toque ao doce do leite de coco e um toque picante da malagueta.
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 2 dentes alho
- 1 folha de louro
- 1 fatia de abóbora média
- 1 batata doce
- 1 cenoura grande
- Azeite
- Sal marinho
- 1 lata pequena de leite coco biológico
- Malagueta moída turca
Num tacho com o fundo conerto de azeite, estufar a cebola e o alho com a folha de louro até dourar. Juntar os legumes fatiados, cobrir de água e cozer 20 min em lume brando.
Triturar, acrescentar o leite de coco, emulsionar e, no final...Um toque de Malagueta 🌶!
Bom apetite!
Lou
Sem comentários:
Enviar um comentário