Rendinhas do Alentejo |
Queria fazer um doce e não tinha ovos e foi ao arrumar uma gaveta de toalhas antigas com rendas alentejanas feitas pela minha mãe que me lembrei de um doce tipico alentejano sem ovos,
"as Rendinhas do Alentejo"
Simples como é o Alentejo
Ingredientes
- 100gr amêndoas
- 100gr açúcar
- 100gr manteiga
- 50 gr farinha
Preparação
Escaldam-se as amêndoas em água a fervida, pelam-se e lascam-se em fatias finas.
Aquecer o forno a 150º.
Junta-se a manteiga, o açúcar , a farinha e as amêndoas.
Mexe-se bem até envolver tudo.
Formam-se pequenas cerejas, com 2 colheres que se colocam sobre papel vegetal afastadas.
Colocam.se os tabuleiros no forno durante 30m ou até estarem douradinhas.
Retiram-se ainda quente.
Lou
Sem comentários:
Enviar um comentário