dezembro 04, 2014

COMFORT FOOD: ROLO DE VITELA


Maria Lourtie, Scheveningen Summer Resort, Haia, Holanda


Unknown, Library of Congress of USA

 


 Rolo de Vitela
Esta receita vem da minha tia Maria.
Simples mas saborosa devido à mistura das carnes e do bacon, é rápida de preparar e boa para um jantar familiar.

Ingredientes

  • 700 grs de carne de vaca picada
  • 350 grs de carne de porco picada
  • 125 grs de bacon
  • 4 salsichas frescas
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 miolo de pão embebido em leite
Mandar picar a carne no talho, pedindo para passar 2 vezes na máquina.
Picar a carne das salsichas juntamente com a cebola, os ovos e o pão desfeito no leite, na Bimby ou num food processor.
Juntar às carnes de vaca e porco.

Fazer um rolo e cobrir com as tiras de bacon e umas nozinhas de manteiga.

Vai ao forno médio durante uns 45 min, dependendo do forno.

Costumo acompanhar este rolo de carne com uma salada de alface e arroz solto ou batatas fritas às rodelas fininhas.

Pode congelar-se o rolo, já envolto no bacon, em papel de prata.
Ou transformar o rolo em pequenas almôndegas.

Neste caso, a tira de bacon pode ser cortada à medida e presa com um palito em cada bolinha, cozendo ao lume numa tomatada.


Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário