Maria Lourtie, Scheveningen Summer Resort, Haia, Holanda
Unknown, Library of Congress of USA
Rolo de Vitela
Simples mas saborosa devido à mistura das carnes e do bacon, é rápida de preparar e boa para um jantar familiar.
Ingredientes
- 700 grs de carne de vaca picada
- 350 grs de carne de porco picada
- 125 grs de bacon
- 4 salsichas frescas
- 3 ovos
- 1 cebola
- sal e pimenta q.b.
- 1 miolo de pão embebido em leite
Picar a carne das salsichas juntamente com a cebola, os ovos e o pão desfeito no leite, na Bimby ou num food processor.
Juntar às carnes de vaca e porco.
Fazer um rolo e cobrir com as tiras de bacon e umas nozinhas de manteiga.
Vai ao forno médio durante uns 45 min, dependendo do forno.
Costumo acompanhar este rolo de carne com uma salada de alface e arroz solto ou batatas fritas às rodelas fininhas.
Pode congelar-se o rolo, já envolto no bacon, em papel de prata.
Ou transformar o rolo em pequenas almôndegas.
Neste caso, a tira de bacon pode ser cortada à medida e presa com um palito em cada bolinha, cozendo ao lume numa tomatada.
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário