Gosto muito de experimentar novas receitas e esta foi a escolhida para um lanche de amigos.
A courgette faz bem o seu papel de dar humidade ao bolo, poupando-se na gordura.
Alguns legumes são bons substitutos da manteiga, tornando estes pequenos pecados doces mais saudáveis.
Ingredientes
- 350 grs de farinha com fermento
- 300 grs açúcar amarelo
- 125 grs iogurte natural
- 5 ovos
- 1 dl óleo
- raspa de 1 limão
- 325 grs courgette
- 300 grs de peras
Pré-aquece-se o forno a 180º.
De seguida batem-se as gemas com o açúcar.
Junta-se o iogurte, o óleo, a raspa do limão, o sal e a courgette ralada com casca.
Batem-se as claras em castelo que se juntam alternadamente com a farinha, envolvendo na mistura.
No final, cortam-se as peras em bocadinhos, envolvem-se em farinha e junta-se ao bolo.
O envolver em farinha ajuda a que as peras não assentem no fundo do bolo.
A receita não diz, mas julgo que ficará muito bom se se juntarem nozes ou avelãs torradas também envoltas em farinha.
Vai ao forno em forma redonda untada e barrada durante uns 50 min ou até espetar um palito e este sair seco.
Fiz este bolo em casa de um amigo, durante uma tarde minhota de chuva. Éramos 8 e o bolo desapareceu num ápice. A simpatia do ZN e filhotes, que nos receberam com a informalidade com que se recebe os amigos íntimos, é inesquecível! As manas gansas também tiveram um papel importante!
Que saudades, meninos, da bela tarde que passámos!
Ana
De tanto bolo bom ,já estou a engordar só de ler...gostava que descobrisses um idêntico, mas com beterraba, é capaz de ficar tb óptimo.
ResponderEliminarbjs
Vê o blue velvet que já postei!
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarVê o Blue Velvet que já postei!
ResponderEliminar