Corvina no forno com algas e berbigão
Amigos para jantar, pouco apetite para cozinhar, uma passagem rápida pelo supermercado e a descoberta de um novo peixe de aquacultura Corvina, no forno para ser mais prático e um pouco de sabor mesmo a mar com alga e berbigão.
Receita para 8 pessoas
- 1 corvina com 2,5 Kg
- 1 Kg de berbigão
- 1 alga noori
- 1,5 Kg de batata pequena para assar
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite qb
- Vinho branco para refrescar
- Sal marinho a gosto
- Salsa
- Tiras de alho francês
Num tabuleiro grande coloca-se azeite a cobrir ligeiramente o fundo.Segue-se cebola cortada às rodelas finas, berbigão, o peixe coberto pela alga e por tiras de alho francês. Na barriga coloca-se um ramo de salsa e tempera-se de sal.
Acrescentam-se as batatas que foram préviamente cozidas 5min.
Picam-se os 2 dentes de alho sobre as batatas e regam-se com um pouco de azeite.
Vai ao forno durante aproximadamente 1,5 h a 180º. Durante a cozedura vai-se refrescando com a água do berbigão e um pouco de vinho branco.
Serviu-se acompanhado de um vinho verde gelado dum produtor caseiro da zona de Amarante.
Lou
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