agosto 20, 2012

BERINGELA ENVOLTA

BERINGELA EM POLME
Gosto dos legumes em polme , como se fosse Tempura…macios por dentro e camada crocante por fora. Rápido e sem carne ou peixe ou a acompanhá-los.
Era assim que se comiam na Tunisia , beringelas e courgetes.
Beringelas
Farinha
Água Gelada
1 ovo
Sal e Pimenta
Noz moscada
Óleo para fritar
Lavam-se as Beringelas e fatiam-se .Coloca-se um pouco de sal para escorrer a água do seu interior.
Limpam-se com um pano, passam-se por farinha e em seguida pelo polme.
Fritam-se em óleo bem quente.
Polme
Tempera-se a farinha com a pimenta e a noz moscada. Junta-se o ovo batido e a água gelada, misturando sem dissolver completamente a farinha de maneira a ficar com grumos.
É o choque térmico que lhe vai dar o crocante e estaladiço.
Lou

Beringela em Polme

Gosto dos legumes em polme , como se fosse Tempura…macios por dentro e camada crocante por fora. 
Rápido e sem carne ou peixe ou a acompanhá-los.
Era assim que se comiam na Tunisia , beringelas e courgetes.

  • Beringelas
  • Farinha
  • Água Gelada
  • 1 ovo
  • Sal e Pimenta
  • Noz moscada
  • Óleo para fritar

Lavam-se as Beringelas e fatiam-se .Coloca-se um pouco de sal para escorrer a água do seu interior.
Limpam-se com um pano, passam-se por farinha e em seguida pelo polme.
Fritam-se em óleo bem quente.
Polme
Tempera-se a farinha com a pimenta e a noz moscada. Junta-se o ovo batido e a água gelada, misturando sem dissolver completamente a farinha de maneira a ficar com grumos.
É o choque térmico que lhe vai dar o crocante e estaladiço.
Lou.

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