LEGUMES PRIMAVERA
Em tempos de Covid-19 e confinamento, vim buscar uma receita que estava pendente desde o ano passado, quando podíamos ir à rua sem ter que lavar as mãos antes, durante e depois...
Aqui vai:
Na Primavera e com este sol começa a apetecer-me uns pratos mais leves mas que ainda dêem algum conforto.
Aqui vai:
Na Primavera e com este sol começa a apetecer-me uns pratos mais leves mas que ainda dêem algum conforto.
Assim, fui ao Estádio 1º de Maio, onde está o Vasco e a Ondina, pequenos produtores de legumes e frutas e levei para casa juntamente com uns tomates cherry,
umas ervilhas frescas (já que estamos no tempo delas), e umas courgettes
pequenas. para além de uns morangos deliciosos, tudo de produção biológica.
Cheguei a casa e com um copo de branco geladinho na bancada, comecei a preparar os ingredientes para a receita:
Ingredientes
- 200 grs de tomate cherry cortados em 4 (enquanto o meu tomateiro não dá tomates, vou comprando)
- 160 grs de ervilhas frescas
- 200 grs de courgettes pequeninas (de preferência) cortadas com casca em fatias enviesadas com um dedo de espessura (fica mais bonito cortado assim)
- 1 mozzarela fresca
- 1 rodela de pesto (ver receita anterior)
Numa frigideira anti-aderente e em lume forte deitei
todos os legumes e um meio copo de água. Tapei e deixar a cozer uns 10 min.
Terminado o tempo de cozedura, desliguei o lume e deitei a rodela de pesto que tinha já feito e congelado (ver receita de Pesto Presto) e envolvi bem nos legumes.
Torrei uma fatia de pão onde antes esfreguei um dente de alho, cobri com uma colherada dos legumes estufados e por cima um pouco da mozzarela fresca partida à mão, um fio de azeite e umas folhinhas de mangericão.
Peguei no prato e fui para a minha varandinha aproveitar o início do sol na companhia do meu gato e do
copo de vinho branco seco gelado que recomendo vivamente, do José Queimado:
Fournier Paul Corneau da região de Pouilly Fume.
Torrei uma fatia de pão onde antes esfreguei um dente de alho, cobri com uma colherada dos legumes estufados e por cima um pouco da mozzarela fresca partida à mão, um fio de azeite e umas folhinhas de mangericão.
Peguei no prato e fui para a minha varandinha aproveitar o início do sol na companhia do meu gato e do
copo de vinho branco seco gelado que recomendo vivamente, do José Queimado:
Fournier Paul Corneau da região de Pouilly Fume.
A música escolhida foi O primeiro beijo do Rui Veloso na versão da Valéria Carvalho (obrigada Carmicho!)
spotify:album:57ei0rKAxJUQVzAWkV6Ozb
Belo domingo, leve, leve...!
Ana
*receita baseada numa receita de mexilhões com legumes do J. Oliver
spotify:album:57ei0rKAxJUQVzAWkV6Ozb
Belo domingo, leve, leve...!
Ana
*receita baseada numa receita de mexilhões com legumes do J. Oliver
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