abril 09, 2020

Coxas de frango sobre legumes

                                      Rebecca Lunkan, Brussels Sprouts and Porcelain Bowl, oil on copper, 5″ x 5″

Coxas de frango sobre legumes

As couves de bruxelas  são um legume que não é fácil. Eu sempre tive mixed fillings e quando vejo à venda, nunca é uma coisa que me apeteça comprar.

Vi esta receita no site Skinny Taste que é muito fácil de fazer, barata e não necessita muita atenção.
E sim, levas as ditas couves de bruxelas.

O resultado é muito bom, porque os sucos da carne com os dos outros legumes, envolvidos no azeite e alecrim, cortam o amargo das couvinhas, não lhes retirando a personalidade!

Ingredientes
  • 450 grs de couve de Bruxelas. Comprei congeladas e só parti ao meio as maiores para assarem todas durante o mesmo tempo
  • 2 batatas doces médias (descascadas e cortadas em cubos)
  • 4 coxas de frango grandes (no osso, com pele)
  • 1 1/4 colher de chá de sal  
  • Pimenta preta
  •  1 colher de chá de alho em pó
  •  1 1/2 colher de chá de alecrim seco

Pré-aqueci o forno a 180º. Coloquei uma folha anti-aderente no tabuleiro onde deitei todos os legumes, envolvi-os com azeite e temperei com 3/4 de colher de chá de sal e pimenta.
 
Temperei os dois lados do frango com 1 colher de chá de sal, alho em pó e alecrim e coloquei as coxas de frango sobre os legumes, com a pele virada para baixo.
 
Foram a assar uns 30 min, dependendo do tamanho das coxas. 

Reservei o frango, remexi os legumes e coloquei o frango de volta no forno mas agora com a pele voltada para cima.

Cozinhei até a pele ficar dourada e os legumes assados e macios, cerca de 30 a 35 minutos a mais. 

Fiz as pazes com as couves de bruxelas.  O doce da batata agarra bem a amargura das ditas. 
Belo casamento! Só espero que a batata-doce nunca perca a paciência! :)

Ana

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