Rebecca Lunkan, Brussels Sprouts and Porcelain Bowl, oil on copper, 5″ x 5″
Coxas de frango sobre legumes
As couves de bruxelas são um legume que não é fácil. Eu sempre tive mixed fillings e quando vejo à venda, nunca é uma coisa que me apeteça comprar.
Vi esta receita no site Skinny Taste que é muito fácil de fazer, barata e não necessita muita atenção.
E sim, levas as ditas couves de bruxelas.
O resultado é muito bom, porque os sucos da carne com os dos outros legumes, envolvidos no azeite e alecrim, cortam o amargo das couvinhas, não lhes retirando a personalidade!
Ingredientes
- 450 grs de couve de Bruxelas. Comprei congeladas e só parti ao meio as maiores para assarem todas durante o mesmo tempo
- 2 batatas doces médias (descascadas e cortadas em cubos)
- 4 coxas de frango grandes (no osso, com pele)
- 1 1/4 colher de chá de sal
- Pimenta preta
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 1/2 colher de chá de alecrim seco
Pré-aqueci o forno a 180º. Coloquei uma folha anti-aderente no tabuleiro onde deitei todos os legumes, envolvi-os com azeite e temperei com 3/4 de colher de chá de sal e pimenta.
Temperei os dois lados do frango com 1 colher de chá de sal, alho em pó e alecrim e coloquei as coxas de frango sobre os legumes, com a pele virada para baixo.
Foram a assar uns 30 min, dependendo do tamanho das coxas.
Reservei o frango, remexi os legumes e coloquei o frango de volta no forno mas agora com a pele voltada para cima.
Cozinhei até a pele ficar dourada e os legumes assados e macios, cerca de 30 a 35 minutos a mais.
Fiz as pazes com as couves de bruxelas. O doce da batata agarra bem a amargura das ditas.
Belo casamento! Só espero que a batata-doce nunca perca a paciência! :)
Ana
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