Bolo de maçã e canela
Um Bolo Húmido para um lanche de uma tarde chuvosa de Domigo a lembrar um chá à Inglesa...
Ingredientes
- 3 maçãs raineta
- 3 ovos biológicos
- 1 e ½ chávena de açúcar amarelo
- 1 chávena de farinha maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 chávena de passas brancas
- 1/2 chávena de óleo
Preparação
Descascar as maçãs e laminá-las.
Misturar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela, fermento e as passas envolvidas em farinha).
Acrescentar as maçãs, os ovos batidos e o óleo e misturar bem.
Coloca-se numa forma com furo no meio, untada com caramelo.
Misturar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela, fermento e as passas envolvidas em farinha).
Acrescentar as maçãs, os ovos batidos e o óleo e misturar bem.
Coloca-se numa forma com furo no meio, untada com caramelo.
Leve a forno médio (150º ), pré-aquecido,mais ao menos 45m ou até espetar um palito e sair limpo.
Desenforma-se morno.
Desenforma-se morno.
Decorei com tamarilhos, ou decora-se a gosto.
Lou
Sem comentários:
Enviar um comentário