Bolo de Chocolate com cobertura de neve e salpicos de compota de tamarilho
Há dias especiais em que queremos um Bolo Diferente em que pegando em receitas já experimentadas, dá-se uma nova forma, Uma Bola!
A receita base, foi a de Chifon de Chocolate cozida em 2 taças de esféricas de sopa de aluminio, tipo daquelas dos refeitórios, unidas por um creme de chocolate e coberta por claras em castelo com açucar, que se levaram ao forno até dourar um pouco.Salpicou-se no fim com uma compota de tamarilho.
Decora-se com folhas de e tamarilhos.
Complicado? Não! Apenas uma forma diferente de apresentação!Dar a volta, apenas...
Chiffon de chocolate (A receita é do Pantagruel)
- 8 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento
Neste caso fiz receita e meia. Numa forma fiz uma receita e noutra fiz 1/2 receita.
Batem-se as claras em castelo e reservam-se. Batem-se as gemas com o açúcar. Junta-se o óleo e bate-se até fazer bolhinhas.
Junta-se a farinha, alternando com o chocolate. No fim, envolvem-se as claras em castelo.
Vai ao forno aquecido a 180º em forma forrada com papel vegetal. Deixa-se arrefecer .
Recheio de chocolate.
Juntei a meia tablete de chocolate um pouco de leite e levei ao lume até derreter e engrossar um pouco.
Cobertura de claras
Batem-se 3 claras em castelo com umas pedras de sal, acrescenta-se 6 Csopa de açucar e bate-se
mais um pouco.
Lou
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