outubro 23, 2012

SOPINHA EVERYDAY


Creme de Abóbora com Hortelã

Um dia quando uma grande amiga teve que tomar uma grande decisão na sua vida sobre uma opção profissional dificil, eu disse-lhe “Olha, toma lá essa decisão, porque a sopa nunca te vai faltar!”. Ela nunca mais esqueceu esta história.
Hoje, perante todas as medidas que os que decidem por nós tomaram sobre as nossas vidas nos próximos tempos, eu lembrei-me da história da sopa e continuo a dizer e a pensar: A sopa nunca irá faltar .
O toque final no creme, da hortelã foi sugerido pela J. e marca a diferença. 
  • 1 Lt de água
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola ou 1 alho francês
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 gr abóbora
  • sal
  • hortelã
Partem-se os legumes todos em pequenos bocados.
Entretanto tenho água a ferver na chaleira eléctrica e cubro os legumes com a água quente, que cozem cerca de 20m.
Depois de cozidos, junta-se o sal, o azeite e umas folhas de hortelã.
Tritura-se emulsionando e vai-se acrescentando mais água fervida até à consistência desejada.
Serve-se com uma folha de hortelã.
Lou

Sem comentários:

Enviar um comentário