Pataniscas de bacalhau
É o que se houve em casa quando há pataniscas.
Bacalhau cozido com todos num dia, e no outro as sobras para pataniscas.
É sempre assim, as pataniscas são feitas com o bacalhau que sobrou.
As genuínas são com o bacalhau cru, mas eu prefiro assim.
E com pouco, se faz muito!
- 1 posta de bacalhau cru ou cozido
- 2 ovos
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 CS farinha
- água fria
- salsa
- sal qb
- pimenta qb
- noz moscada qb
Desfia-se bem o bacalhau.
Faz-se o polme com a farinha, â qual se acrescenta a salsa, o alho e a cebola bem picadinha e a água bem fria até formar um pasta homógenea.
Junta-se o bacalhau e tempera-se com noz moscada, pimenta e uma pedrinha de sal.
Numa frigideira larga coloca-se óleo e aquece-se bem.
Vão-se deitando colheradas do polme e espalmando.
Frita bem de um lado e do outro.
Escorre-se bem em papel de cozinha.
Lou
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