outubro 28, 2012

QUE BOM, PATANISCAS


  
Pataniscas de bacalhau
É o que se houve em casa quando há pataniscas.
Bacalhau cozido com todos num dia, e no outro as sobras para pataniscas.
É sempre assim, as pataniscas são feitas com o bacalhau que sobrou.
As genuínas são com o bacalhau cru, mas eu prefiro assim.
                         E com pouco, se faz muito!
  • 1 posta de bacalhau cru ou cozido
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 CS farinha
  • água fria
  • salsa 
  • sal qb
  • pimenta qb
  • noz moscada qb
Desfia-se bem o bacalhau.
Faz-se o polme com a farinha, â qual se acrescenta a salsa, o alho e a cebola bem picadinha e a água bem fria até formar um pasta homógenea.
Junta-se o bacalhau e tempera-se com noz moscada, pimenta e uma pedrinha de sal.
Numa frigideira larga coloca-se óleo e aquece-se bem.
Vão-se deitando colheradas do polme e espalmando.
Frita bem de um lado e do outro.
Escorre-se bem em papel de cozinha.
Lou

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