Habas a la Catalana
La Boqueria é um mercado mas também dá cursos de cozinha e promove várias actividades relacionadas com a gastronomia.
Vale a pena perdermo-nos por lá.
Dos legumes, às frutas, passando pelos peixes, carnes, enchidos e acabando nos doces, é um agradável espectáculo de qualidade e apresentação. Não admira que Adria lhe tenha chamado gastronomic temple.
Os preços são mais salgados que os nossos, mas encontram-se produtos que por cá não há.
Comprei umas favinhas, estamos na época delas! Uma caixa com favinhas já descascadas e do tamanho de uma unha.
Cozinhei-as como a senhora, que mas vendeu, aconselhou.
Fervi as ditas 10 min. em água e sal, escorri e coloquei-as numa taça. De seguida, fritei na própria gordura um pouco de presunto aos bocadinhos, que também lá comprei, e juntei às favinhas.
Rasguei à mão umas folhas de hortelã fresca que misturei com azeite (0,5º) e flor de sal e entornei sobre as favas com presunto.
Desfazem-se na boca!
Estando em Espanha, apeteceu-me fazer mais umas entraditas.
Tinha comprado uma butifarra fresca no mercado para acompanhar as favas.
A butifarra é um enchido feito à base de carne de porco picada e temperada com pimenta e mais algumas especiarias. As mais conhecidas são a butifarra negra e a branca. Usei uma butifarra branca para experimentar.
Prima da alheira, piquei-a com um garfo e, à falta de brasas, grelhei-a num grelhador sobre o fogão, sem gordura. Mais uns revueltos e o almoço estava feito.
Acompanhei com uma garrafa deste vinho catalão muito bom.
Comemos tudo e, depois, seguindo o conselho do Ricardo, alugámos umas bicicletas e fomos passear pela Marina de Port Vell!
Ana
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