Acho que já foi tudo
dito sobre esta pandemia que nos assola! Por isso, vou concentrar as minhas energias a ver se encontro a Primavera, que já chegou!
Ontem ao fim do dia, e como tinha requeijão, fui para a cozinha e preparei este bolinho que é muito fácil de fazer e não suja muita loiça (estou sem a Gabi que está por casa recatada, como pedem os tempos, e bem!)
Ontem ao fim do dia, e como tinha requeijão, fui para a cozinha e preparei este bolinho que é muito fácil de fazer e não suja muita loiça (estou sem a Gabi que está por casa recatada, como pedem os tempos, e bem!)
- 0,5 chav de óleo
- 3 ovos à temp. ambiente (uso sempre biológicos, não só pela qualidade, como pelos animais)
- 250 grs de requeijão (usei do normal sem ser de Seia)
- 1,5 chav de açúcar branco
- 1,5 chav de farinha de trigo
- 1 c sopa de fermento
- Raspa de um limão
- 1/2 c café de canela em pó
Pré-aquecer o
forno a 180º.
Misturar os secos
numa tijela ((canela, raspa de limão, açúcar, farinha e fermento).
De seguida, num
processador bater os ovos inteiros com o óleo (na Bimby com a borboleta, 5 min,
vel 4).
Retirar a
borboleta (para quem tem Bimby), juntar o requeijão e bater mais um pouco (na
Bimby, 30 seg, vel 5).
No final, envolver
os secos aos poucos (na Bimby, 3 min, vel 1 ou até se
verificar que ficou bem envolvido). Não colocar tudo
de uma vez só.
Untar e
enfarinhar uma forma de chaminé, verter a massa e vai para o forno pré-aquecido
a 180º, durante aproximadamente 30 min.
Ao fim desse tempo, fazer o
teste do palito. Espeta-se no centro da massa e, se sair seco, está pronto.
Fica húmido e é muito bom para fazer companhia a um chá ou mesmo, como fiz ontem e porque sou gulosa, para
terminar o almoço, enquanto bebo o café.
Hoje, repeti a
dose! :)
Beijinhos e
fiquem em casa!
Ana
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