março 25, 2020

Penne Primavera


Penne com salmão e ervilhas
Esta receita do Pingo Doce, com os devidos ajustes, ficou muito boa.

Ingredientes

  • 3 postas de salmão
  • Sumo de limão
  • 250 grs de penne
  • 1 c sopa de azeite
  • sal e pimenta
  • 150 grs ervilhas (podem ser congeladas)
  • 4 tomates secos picados
  • 1 courgette aos cubos (300 grs)
  • 100 ml de natas
  • 4 raminhos de funcho picado
  • azeitonas pretas
Temperar o salmão umas horas antes com sumo de limão.
Descascar e cortar a courgette aos cubos.
Cozer a massa em água com sal.
Aquecer uma colher de sopa de azeite num tacho, e cozinhar o salmão, temperado com sal e pimenta. Não deixar cozinhar muito, para não ficar seco. Reservar e desfazer em lascas.
No mesmo azeite, deitar as ervilhas, o tomate, a courgette, um meio copo de água da cozedura da massa, sal e pimenta e deixar a cozer uns 5 min em lume baixo e tacho tapado. Ir mexendo para não pegar. A água tem que ficar toda absorvida.
Quando tudo estiver cozido, juntar as natas e envolver uns segundos ao lume, sem deixar ferver.
No final, envolver o salmão, a massa, salpicar com o funcho picado e as azeitonas pretas e  servir.
Comfort food muito boa!
Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário