Este pão é muito fácil de fazer e resultou muito bem como acompanhamento do caril. O problema foi tê-lo colocado na mesa ao lado das entradas... não sobrou quase nada para o caril e foi todo junto com o queijo fresco com o chutney e o hummus.
Uma dose dose é claramente curta para dez pessoas.
A receita foi a do livro da Índia da Bimby.
Ingredientes
De seguida, juntei a farinha e amassei (Bimby: 2 min/simbolo bimby fechada/vel símbolo espiga).
Também se pode amassar à mão, sobre uma superfície enfarinhada. Coloquei então a massa - que deve ficar pegajosa -, numa taça alta ou larga, cobri com papel film e deixei a levedar embrulhada num cobertor ou num local quentinho, durante 1 hora ou até duplicar de volume.
Nesta altura pré-aqueci o forno a 250º.
Faltava mais ou menos 1 hora para o almoço e, assim, esperei; só quando o primeiro conviva chegou, estendi os pãezinhos e coloquei no forno.
Com as mãos enfarinhadas dividi a massa em 10 partes iguais e estiquei a massa com os dedos, dando-lhe a forma de uma gota com o tamanho de uma mão fechada.
Coloquei no tabuleiro do forno coberto com uma folha de película anti-aderente (assim escuso de o sujar com farinha), e polvilhei com os cominhos (usei em pó porque não encontrei as sementes à venda).
No forno é muito rápido, e ficam só 2 min. de cada lado.
São mesmo muito bons para acompanhar o caril ou mesmo com ghee (manteiga clarificada).
Na Índia são atirados para as paredes de fornos artesanais e quando caem, estão prontos!
Vale mesmo a pena e são um sucesso!
Ana
Uma dose dose é claramente curta para dez pessoas.
A receita foi a do livro da Índia da Bimby.
Ingredientes
- 1 c chá sal
- 1/2 c chá açúcar
- 170 grs leite (usei gordo)
- 150 grs água
- 1c sopa óleo
- 20 grs fermento de padeiro fresco
- 450 grs farinha tipo 65
- Sementes de cominhos
De seguida, juntei a farinha e amassei (Bimby: 2 min/simbolo bimby fechada/vel símbolo espiga).
Também se pode amassar à mão, sobre uma superfície enfarinhada. Coloquei então a massa - que deve ficar pegajosa -, numa taça alta ou larga, cobri com papel film e deixei a levedar embrulhada num cobertor ou num local quentinho, durante 1 hora ou até duplicar de volume.
Nesta altura pré-aqueci o forno a 250º.
Faltava mais ou menos 1 hora para o almoço e, assim, esperei; só quando o primeiro conviva chegou, estendi os pãezinhos e coloquei no forno.
Com as mãos enfarinhadas dividi a massa em 10 partes iguais e estiquei a massa com os dedos, dando-lhe a forma de uma gota com o tamanho de uma mão fechada.
Coloquei no tabuleiro do forno coberto com uma folha de película anti-aderente (assim escuso de o sujar com farinha), e polvilhei com os cominhos (usei em pó porque não encontrei as sementes à venda).
No forno é muito rápido, e ficam só 2 min. de cada lado.
São mesmo muito bons para acompanhar o caril ou mesmo com ghee (manteiga clarificada).
Na Índia são atirados para as paredes de fornos artesanais e quando caem, estão prontos!
Vale mesmo a pena e são um sucesso!
Ana
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