Murraya koenigli tree
Caril de Legumes
Este
foi o prato principal do almoço indiano. Por que havia alguns
vegetarianos, decidi experimentar o caril de frango e um só de legumes.
Tinha assim a desculpa para poder fazer duas receitas.
Este
foi o prato principal do almoço indiano. Por que havia alguns
vegetarianos, decidi experimentar o caril de frango e um só de legumes.
Tinha assim a desculpa para poder fazer duas receitas.
Fiz a receita do livro indiano da Bimby, mas alterei-a e acabei-a no tacho :).
- 200 grs cenouras às rodelas com 0,5 cm de espessura
- 400 grs beringela, aos cubos grandes(mais ou menos 20cm de lado)
- 400 grs de courgette às rodelas com 1cm de espessura
- 100 grs de pimento verde cortado em tirinhas (1/2 pimento)
- 100 grs de pimento vermehlo cortado em tirinhas (1/2 pimento)
- 150 grs alho francês cortado às rodelas com 0,5 cm de espessura
- Sal q.b.
- 500 grs água
- Sal q.b.
- 50 grs azeite
- 450 grs cebola
- 4 dentes de alho
- 100 grs tomate
- 20 grs coentros
- 30 grs coco ralado
- 100 grs vinho branco (uso sempre o mesmo com que vou servir durante o almoço)
- 500 grs leite de coco
- 1 c sopa de caril
- 10 grs açúcar
- 1 maçã reineta ralada
- 1 c chá acafrão
- 1 c chá cominhos
- 1 c chá manjericão
- 1 c chá flor de anis (erva-doce)
- 4 sementes de cardamomo (pisar com almofariz para extrair o pó e deitar fora as cascas)
- 1 malagueta vermelha tamanho 3 cm aproximadamente (eu retirei as sementes e a parte branca, mas se se quiser mais picantes, deixar).
No copo da Bimby coloquei o azeite, a cebola, o alho, o tomate e os coentros piquei
(Bimby: 5seg/vel5) ou então picar tudo com uma picadora ou faca e depois juntar ao azeite que já está no tacho.
Juntei o coco ralado, o vinho, o leite de coco, o caril, a maçã, o açúcar, o açafrão, os cominhos, o mangericão, a flor de anis, as sementes de cardamomo e a malagueta e programei (Bimby: 7min/100º/vel1). Nesta altura, passei tudo para um tacho grande e deixei ao lume a apurar mais uns 10 min. em lume baixinho. Também se pode fazer tudo no tacho desde o início.
Juntei os legumes reservados e deixei a apurar mais uns 3 min. Para quem fizer na Bimby
(Bimby: 3min/100º/simbolo seta circular/vel mínima simbolo colher de pau).
* A minha Bimby é a TM21 que leva menos quantidade. Para fazer tudo na Bimby, é melhor com o último modelo 5ª Geração que tem mais capacidade.
Ana
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