março 22, 2016

INDIAN LUNCH - CARIL DE LEGUMES


                          Asian Koel fémea a comer as bagas de uma árvore de caril - Steffi Koh's ©
 
                          Murraya koenigli tree

                                                   

 Caril de Legumes 

Este foi o prato principal do almoço indiano. Por que havia alguns vegetarianos, decidi experimentar o caril de frango e um só de legumes. Tinha assim a desculpa para poder fazer duas receitas.

Ingredientes 
Este foi o prato principal do almoço indiano. Por que havia alguns vegetarianos, decidi experimentar o caril de frango e um só de legumes. Tinha assim a desculpa para poder fazer duas receitas.

Fiz a receita do livro indiano da Bimby, mas alterei-a e acabei-a no tacho :).

Cozer os legumes na Varoma (ou a cozer ao vapor)
  • 200 grs cenouras às rodelas com 0,5 cm de espessura
  • 400 grs beringela, aos cubos grandes(mais ou menos 20cm de lado)
  • 400 grs de courgette às rodelas com 1cm de espessura
  • 100 grs de pimento verde cortado em tirinhas (1/2 pimento)
  • 100 grs de pimento vermehlo cortado em tirinhas (1/2 pimento)
  • 150 grs alho francês cortado às rodelas com 0,5 cm de espessura
  • Sal q.b.
  • 500 grs água
  • Sal q.b.
 Fazer o caril no copo da Bimby e/ou no tacho (eu usei os dois)

  • 50 grs azeite
  • 450 grs cebola
  • 4 dentes de alho
  • 100 grs tomate
  • 20 grs coentros 
  • 30 grs coco ralado
  • 100 grs vinho branco (uso sempre o mesmo com que vou servir durante o almoço)
  • 500 grs leite de coco
  • 1 c sopa de caril
  • 10 grs açúcar
  • 1 maçã reineta ralada
  • 1 c chá acafrão
  • 1 c chá cominhos
  • 1 c chá manjericão
  • 1 c chá flor de anis (erva-doce)
  • 4 sementes de cardamomo (pisar com almofariz para extrair o pó e deitar fora as cascas)
  • 1 malagueta vermelha tamanho 3 cm aproximadamente (eu retirei as sementes e a parte branca, mas se se quiser mais picantes, deixar).
Para cozer primeiro os legumes, coloquei-os na Varoma da Bimby e no copo deitei a água com um pouco de sal (Bimby: 20min/Varoma/vel1) - tb se podem cozer em banho-maria ou assá-los no forno com um pouco de azeite. Como é uma grande quantidade, passado 20 min, dei-lhes uma volta para cozer melhor os que ficaram por cima, e voltei a pôr durante mais uns 10 min. Retirei e reservei. Para a próxima vez acho que vou assá-los no forno.

No copo da Bimby coloquei o azeite, a cebola, o alho, o tomate e os coentros piquei
(Bimby: 5seg/vel5) ou então picar tudo com uma picadora ou faca e depois juntar ao azeite que já está no tacho.
Juntei o coco ralado, o vinho, o leite de coco, o caril, a maçã, o açúcar, o açafrão, os cominhos, o mangericão, a flor de anis, as sementes de cardamomo e a malagueta e programei (Bimby: 7min/100º/vel1). Nesta altura, passei tudo para um tacho grande e deixei ao lume a apurar mais uns 10 min. em lume baixinho. Também se pode fazer tudo no tacho desde o início.

Juntei os legumes reservados e deixei a apurar mais uns 3 min. Para quem fizer na Bimby
(Bimby: 3min/100º/simbolo seta circular/vel mínima simbolo colher de pau).

* A minha Bimby é a TM21 que leva menos quantidade. Para fazer tudo na Bimby, é melhor com o último modelo 5ª Geração que tem mais capacidade.

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário