Rancho Vegetariano à italiana
O rancho é uma receita muito portuguesa e rústica e esta versão com queijo, é uma espécie de lasagna trapalhona, com aspecto de rancho...
Esta foi das receitas que melhor resultou.
Como a minha filha mais nova agora também é vegetariana ( a F. já é há muito tempo), ando a pesquisar umas receitas diferentes.
Com un twist muito ligeiro, adaptei esta receita e ficou muito boa mesmo.
Ingredientes para 6 pessoas
- 2 c. sopa azeite
- 1 courgette partida aos bocadinhos
- 225 grs de cogumelos brancos partidos aos bocadinhos
- 1 pimento vermelho sem as sementes mas com a pele, picadinho
- 2 dentes de alho picados
- 700 grs. de tomatada
- 1 chávena de leite de coco (a receita diz que pode ser leite de vaca ou cabra também)
- 1 c sopa de flocos de pimentos secos (como nao tinha, desidratei uns pimentos uns dias antes)
- 1/2 cháv. tomates secos picados
- 1/2 chav de lentilhas (a receita nao diz mas é melhor demolhar umas horas antes primeiro, porque senão demora muito mais a cozinhar)
- 1/4 chav água quente
- 170 grs de massinhas orecchietti (estas orelhinhas ficam muito bem em pratos que levem molho)
- 2 chav de folhas de espinafres frescos
- 1 chav de folhas de mangericão
- 225 grs de mozzarela fresca partida aos pedaços com as mãos (duas bolas)
- 114 grs de provolone (só encontrei no corte Inglês)
- 1/3 chav. de parmesão ralado (eu compro um bocado e ralo na hora.
Temperar com sal e pimenta e cozinhar uns 3 -5 min.
2. Juntar o alho e cozinhar mais um minuto.
3. Juntar a tomatada, o leite e os pimentos secos.
4. Misturar bem e adicionar de seguida os tomates secos, as lentilhas e o 1/4 chávena de água.
5. Nesta altura ligar o forno a 180º.
6. Depois juntam-se as massinhas até estarem macias e as lentilhas cozidas, aproximadamente 15 min. Se o molho estiver muito espesso, adicionar mais um pouco de água quente.
7. Juntam-se os espinafres e o mangericão até murcharem.
Agora deve retirar-se do lume e misturar o queijo provolone e o parmesão.
8. Está na altura de ir ao forno a 180º durante uns 10 min ou até o queijo derreter.
8. No fim, com tudo ainda muito quente, deitar por cima (enterrar um pouco, mas que ainda se vejam), as mozzarelas partidas e enfeitar com folhas de mangericão e parmesão ralado.
Achei que não era necessário o pesto no final.
A sério, fica mesmo uma delícia, e é dos melhores pratos de inverno que provei.
Tips: Se quiser fazer a lasanha com este recheio, faz a receita toda igual, só não juntando as massinhas.
Antes de ir ao forno, e fora do lume, misturar o queijo provolone , a mozzarela e o parmesão, montar as folhas de lasagna alternadamente com o recheio e terminar com uma camada de recheio coberta de queijo ralado para gratinar.
Vai então à mesma ao forno 10 min até gratinar.
Serve acompanhado de azeitonas e uma salada de tomate bem fresquinha.
I'm in heaven!!!!!
Ana
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