Com a chegada do Outono e querendo manter uns kilinhos que consegui perder no Verão, tenho me dedicado a uma cozinha com menos açúcares, menos sal e mais especiarias e legumes.
Assim, decidi fazer esta sopa adaptada da cooking classy. Adaptei aos ingredientes que tinha e reduzi a porção para metade. É uma refeição completa e muito boa para um jantar de Outono.
O calor produzido pelo picante no caldo quente é fantástico!
Ingredientes
Fiz primeiro o arroz como indica na embalagem e reservei.
Fiz também o caldo e reservei.
Depois, na wok, refoguei a cebola e o alho (no fim) com o azeite. Quando a cebola já estava translúcida juntei os pimentos às tirinhas fininhas e deixei suar com a wok tapada mais uns minutos.
Deitei sobre o refogado o caldo quente e os tomates partidos (toda a lata com o molho junto). Juntei a malagueta partida em pedacinhos, os cuminhos, a paprika, os orégãos o sal e a pimenta e no fim o frango. Deixei levantar fervura e baixei o lume deixando cozinhar tapado uns 20 min. (ou até a carne estar tenra).
Enquanto a sopa continuava no seu processo de cozedura, transferi a carne para uma tábua de cozinha e deixei-a a descansar uns 10 min, após os quais, a parti em tirinhas.
Devolvi o frango à sopa e juntei os feijões, os coentros e o sumo de lima.
Se não vai servir a sopa toda nesse dia, deite o arroz nos pratos em porções individuais, cubra com a sopa quente e guarde o restante arroz (este absorve o líquido da sopa).
Na receita original, esta sopa é servida com natas azedas e queijo (Mexican cheese blend).
Mas eu adorei tê-la só assim, enroscada no sofá a ver um doc. sobre o Tadao Ando.
O calor produzido pelo picante no caldo quente é fantástico!
Ingredientes
- 1 cháv arroz agulha ou basmati
- 5 1/2 cháv de caldo de galinha (eu faço os meus na Bimby)
- 2 c Sopa azeite
- 2 cebolas pequenas picadas
- 4 dentes de alho picados ou laminados
- 2 pimentos, um vermelho e um verde em tirinhas
- 1 lata de tomate pelado de 400 ml (peso a contar com o caldo)
- 1 malagueta vermelha média
- 1 c de chá de cominhos
- 1 c de chá de paprika
- 1 c chá orégãos secos
- sal e pimenta preta moída q.b. (ponho pouco sal por causa das especiarias)
- 0,5 Kg peito de frango ou galinha do campo
- 1 lata de 400 ml de feijão preto cozido e passado por água para retirar a goma que vem na lata
- 1/3 cháv. coentros frescos picados
- 2 c sopa de sumo de lima
Fiz primeiro o arroz como indica na embalagem e reservei.
Fiz também o caldo e reservei.
Depois, na wok, refoguei a cebola e o alho (no fim) com o azeite. Quando a cebola já estava translúcida juntei os pimentos às tirinhas fininhas e deixei suar com a wok tapada mais uns minutos.
Deitei sobre o refogado o caldo quente e os tomates partidos (toda a lata com o molho junto). Juntei a malagueta partida em pedacinhos, os cuminhos, a paprika, os orégãos o sal e a pimenta e no fim o frango. Deixei levantar fervura e baixei o lume deixando cozinhar tapado uns 20 min. (ou até a carne estar tenra).
Enquanto a sopa continuava no seu processo de cozedura, transferi a carne para uma tábua de cozinha e deixei-a a descansar uns 10 min, após os quais, a parti em tirinhas.
Devolvi o frango à sopa e juntei os feijões, os coentros e o sumo de lima.
Se não vai servir a sopa toda nesse dia, deite o arroz nos pratos em porções individuais, cubra com a sopa quente e guarde o restante arroz (este absorve o líquido da sopa).
Na receita original, esta sopa é servida com natas azedas e queijo (Mexican cheese blend).
Mas eu adorei tê-la só assim, enroscada no sofá a ver um doc. sobre o Tadao Ando.
Tips:
Quem não quiser fazer o caldo de galinha em casa, há uns bons no Corte Inglês já diluídos. Basta olhar para os ingredientes e ver que são poucos e sem intensificadores de sabor.
Ana
Quem não quiser fazer o caldo de galinha em casa, há uns bons no Corte Inglês já diluídos. Basta olhar para os ingredientes e ver que são poucos e sem intensificadores de sabor.
Ana
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