setembro 13, 2015

GUACAMOLE


Guacamole da Teresinha (Chef Avillez)

Ontem foi dia de encontro de amigos em casa da Teresinha e do Zé.
Melhor dizendo, começou em casa da Lou, a apanhar uns figos de uma figueira que se encontrava perdida num baldio e partimos então para a praia do Salgado onde um muito bom almoço durou até às 7h da noite.

Tudo cuidadosamente preparado, como é habitual em casa destes meninos. Da simpatia, à graça infinita que atravessa gerações, as horas foram passando por anedotas, guacamoles em pão fininho tostado no forno e outros dips como maioneses caseiras variadas, azeitonas britadas, asinhas de frango no forno envoltas em farinha de milho, salada de camarões, couscous de legumes, tudo acompanhado de um vinho fantástico e da Branca e da Sushi, um labrador e um cão de água que nos aqueciam os pés durante o repasto.

Como sobremesa, a Lou presenteou-nos com uma bolacha de amêndoa coberta de doce de chila, à escala de um prato de sericaia, a Teresinha com mousse de lima e um prato de frutos silvestres, e a Paula com uns chocolates acabadinhos de trazer de Bruxelas, para acompanhar o café.

Eu contribui apenas com um requeijão de Azeitão que há à venda no Mercado de Alvalade e um doce de laranja que fiz com as cascas da mesma.

Deve estar a faltar-me alguma outra iguaria que mais tarde poderei acrescentar!

Deixo aqui a receita que a Teresinha fez do Chefe Avillez e que é muito boa.

Ingredientes para 4 pessoas
  • 1 abacate
  • 2 c. sopa de sumo de lima
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 1 malagueta encarnada cortada em cubinhos
  • 1 . sopa chalotas picadas
  • 5 fls de coentros cortados fininhos
  • sal e pimenta qb
  • flor de sal qb
Desfaça o abacate com um garfo.
Junte os restantes ingredientes.
Tempere com sal e pimenta, mexendo bem.
Salpique com flor de sal no fim.

Aprendi com a Teresinha que se deve manter o caroço do abacate no molho para que o abacate não oxide!

O dia ia acabando com uns percebes em casa da Lou e do Zé, mas eu já não tive energia para mais!

Obrigada Teresinha e Zé pelo excelente dia!

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário