Guacamole da Teresinha (Chef Avillez)
Ontem foi dia de encontro de amigos em casa da Teresinha e do Zé.
Melhor dizendo, começou em casa da Lou, a apanhar uns figos de uma figueira que se encontrava perdida num baldio e partimos então para a praia do Salgado onde um muito bom almoço durou até às 7h da noite.
Tudo cuidadosamente preparado, como é habitual em casa destes meninos. Da simpatia, à graça infinita que atravessa gerações, as horas foram passando por anedotas, guacamoles em pão fininho tostado no forno e outros dips como maioneses caseiras variadas, azeitonas britadas, asinhas de frango no forno envoltas em farinha de milho, salada de camarões, couscous de legumes, tudo acompanhado de um vinho fantástico e da Branca e da Sushi, um labrador e um cão de água que nos aqueciam os pés durante o repasto.
Como sobremesa, a Lou presenteou-nos com uma bolacha de amêndoa coberta de doce de chila, à escala de um prato de sericaia, a Teresinha com mousse de lima e um prato de frutos silvestres, e a Paula com uns chocolates acabadinhos de trazer de Bruxelas, para acompanhar o café.
Eu contribui apenas com um requeijão de Azeitão que há à venda no Mercado de Alvalade e um doce de laranja que fiz com as cascas da mesma.
Deve estar a faltar-me alguma outra iguaria que mais tarde poderei acrescentar!
Deixo aqui a receita que a Teresinha fez do Chefe Avillez e que é muito boa.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 abacate
- 2 c. sopa de sumo de lima
- 2 c. sopa de sumo de limão
- 1 malagueta encarnada cortada em cubinhos
- 1 . sopa chalotas picadas
- 5 fls de coentros cortados fininhos
- sal e pimenta qb
- flor de sal qb
Junte os restantes ingredientes.
Tempere com sal e pimenta, mexendo bem.
Salpique com flor de sal no fim.
Aprendi com a Teresinha que se deve manter o caroço do abacate no molho para que o abacate não oxide!
O dia ia acabando com uns percebes em casa da Lou e do Zé, mas eu já não tive energia para mais!
Obrigada Teresinha e Zé pelo excelente dia!
Ana
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