Num jantar de verão muito simpático que a Ana SC ofereceu aos amigos, a sangria de frutos silvestres foi uma das raínhas da festa.
Com algum à vontade, pedi a receita à Ana, que a deu prontamente e ainda acrescentou a de sangria tutti-fruti.
Da minha parte, acrescentei só a canela, o açúcar e a hortelã.
Ao postar estas duas receitas, a Maria João C., generosamente, ensinou-me uma receita de sangria de champagne muito antiga que os pais faziam nas festas, sem quaisquer frutas adicionadas, e que aqui junto também.
Da minha parte, acrescentei só a canela, o açúcar e a hortelã.
Ao postar estas duas receitas, a Maria João C., generosamente, ensinou-me uma receita de sangria de champagne muito antiga que os pais faziam nas festas, sem quaisquer frutas adicionadas, e que aqui junto também.
Sangria de frutos silvestres
1,5 l de Seven Up light.
2 garrafas de espumante marca Pingo doce (Frisante)
1 embalagem de frutos silvestres da Igloo.
Morangos
Canela
4 c sopa açúcar mascavado
Gelo
Morangos
Canela
4 c sopa açúcar mascavado
Gelo
Macerar primeiro os frutos silvestres e os morangos com o açúcar
durante uma meia-hora. Depois juntar o pau de canela, a seven-up e o
espumante que já estavam no frigorífico.
Misturar tudo muito bem, colocar umas folhinhas de hortelã e servir com uns quantos cubos de gelo!
Misturar tudo muito bem, colocar umas folhinhas de hortelã e servir com uns quantos cubos de gelo!
Sangria tutti-fruti
1 garrafa de vinho tinto
Uma mão cheia de mistura de manga, pêssegos e ananás frescos ou pré-congelados.
7,5 dl de Seven Up light
1 laranja às rodelas com casca
0,5 copo de sumo de frutos tropicais
4 c sopa açúcar mascavado
Gelo
Neste caso o processo é idêntico.
Macerar a fruta com o açúcar durante uma meia-hora. Juntar a laranja e no fim os líquidos que já estavam no frigorífico.
Misturar tudo e enfeitar com umas folhinhas de hortelã!
Sangria de champagne
Champagne (do bom ou razoavel de preferencia)
Sumo de limão coado
Sumo de laranja coado
Açúcar branco
Muito gelo
Misturar tudo, podendo também acrescentar-se umas folhinhas de hortelã.
Com estas sangrias como appetizer, até podemos descontrair um pouco no prato principal!
Ana
Gelo
Neste caso o processo é idêntico.
Macerar a fruta com o açúcar durante uma meia-hora. Juntar a laranja e no fim os líquidos que já estavam no frigorífico.
Misturar tudo e enfeitar com umas folhinhas de hortelã!
Sangria de champagne
Champagne (do bom ou razoavel de preferencia)
Sumo de limão coado
Sumo de laranja coado
Açúcar branco
Muito gelo
Misturar tudo, podendo também acrescentar-se umas folhinhas de hortelã.
Com estas sangrias como appetizer, até podemos descontrair um pouco no prato principal!
Ana
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