março 10, 2015

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA E SCORZA DI LIMONE





Flores de Courgette Recheadas
A propósito de um jantar de amigos lá em casa, comprei umas flores de courgette num mercadinho em Londres e servi como entrada.
Estava cheia de medo, porque um dos meus amigos não gosta muito de inovar no que toca à gastronomia, preferindo a comida portuguesa por demais experimentada.
Mesmo assim, arrisquei!


Ingredientes
8 fiori di zucca
sumo de limão

Recheio 1
Ricotta ou requeijão
Raspa de limão

Recheio 2
Mozzarela fresca
Anchovas

Polme
Uma chávena de farinha
Água com gás quase gelada

Tinha 8 fiori di zucca, às quais retirei o pistilo (pezinho que se encontra no meio das pétalas).
De seguida preparei os dois recheios:

  • Misturei o requeijão com um pouco de raspa de limão;
  • Misturei a mozzarela e as anchovas partidas aos bocadinhos.

Recheei 4 flores com a primeira mistura e as restantes com a segunda.

Deve ter-se algum cuidado para não partir as pétalas e para conseguir fechá-las o melhor possivel.
Fechei as flores e rodei as pontas, tal como se vê na imagem.

Preparei então o polme:
Deitei a farinha numa tijela e verti a água gelada por cima até obter um polme expesso o suficiente para cobrir as flores (consistência de natas grossas).

Liguei o lume, e experimentei deitar uma.
Como veio passados uns segundos ao de cima, concluí que a temperatura estava certa.
O choque térmico do polme gelado com o óleo quente faz com que a massa fique crocante e com bolhinhas. Frita até atingir um tom dourado.

Escorreu uns minutos em papel de cozinha e servi com meio limão a acompanhar.
Nas que não tinham anchovas, salpiquei com um pouco de flor de sal por cima.

Até o meu amigo que é avesso a modernices, gostou!
A Ana C. adorou!

A repetir.

Ana

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